首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:欧泉M网>>灯饰资讯

德豪润达并购雷士光电已有进展

欧泉M网  2022-06-15 18:30:37

“德豪润达与雷士照明在本质上各有特点,德豪润达做OEM出身,制造效率和成本控制能力极强;而雷士是做品牌出身,两者算是比较完美的优势互补。”

——德豪润达、雷士照明董事长王冬雷接受财经媒体采访时表示

德豪润达在停牌半年后,德豪润达于7月2日宣布复牌。停牌期间,德豪润达积极筹划收购港股上市公司雷士照明控制的中国境内的制造业务及相关企业,目前已经取得阶段性进展。

据悉,德豪润达董事会已经审议通过了《关于股票复牌且继续推进重大资产重组事项的议案》。因雷士照明是港股上市公司,此次资产出售需取得香港联交所同意,目前,相关工作正在推进当中。

根据德豪润达6月29日晚间发布的公告显示,此次资产重组的标的是雷士照明控股下的核心资产雷士光电。德豪润达拟通过相关操作,以40亿元对价,最终获得雷士照明控制下的惠州雷士等拟注入资产,从而实现雷士照明相关资产整合至德豪润达。

按照重组方案,德豪润达将联合战略投资者收购雷士光电70%股权,以4.36元/股为基准测算,将发行总计6.4亿股。同时,德豪润达以市场配套募集的资金收购雷士光电剩余30%股权,预计配募价格为6元/股,本次总募集9.4亿股。由此,德豪润达在重组成功后,将从目前的总股本17.65亿股,扩大到27.05亿股。

德豪润达副总裁、董秘邓飞认为:“此次重组是德豪润达上市以来,规模最大的一次重组,也是最彻底的一次。公司管理层将全力推动这件事情,以期通过这次重组,重构公司基本面,提升公司在LED照明行业的市场规模及竞争力,做大做强公司业绩。”

公开资料显示,雷士光电为绿色节能照明企业,主要从事国内“雷士”品牌的商业照明与家居照明灯具的研发、生产和销售。目前,雷士光电拥有广东惠州和重庆万州两大商业照明产品生产基地,在国内拥有34家运营中心(省级独家经销商),运营中心下辖3500家以上的区域经销商,区域经销商及其下属经销商旗下共有4000家以上的专卖店,省会城市覆盖率为90%以上,地级城市覆盖率为85%以上,县级城市覆盖率为60%以上。

据德豪润达公告显示,2016年和2017年,标的资产雷士光电的净利润分别为2.28亿元、3.30亿元。根据预估,雷士光电预计2018年度至2021年度扣除非经常性损益后的净利润分别为3.7亿元、4.5亿元、5.5亿元、6.0亿元。本次交易完成后,德豪润达将成为国内领先的照明企业,资产规模、经营规模、盈利能力将得到有力提升。

市场分析人士认为,目前来看,雷士照明在香港的估值较低,此次买入对于德豪润达来说是一个比较好的时机。此次重组完成之后,德豪润达将更专注于研发与生产,雷士照明将更专注于渠道业务,双方将成为价值链的上下游合作伙伴,战略协同效应将得到显著提升,这也将直接增强双方的盈利能力,并进一步传导至二级市场,提振两家上市公司股票在二级市场的表现。

德豪润达副总裁、董秘邓飞说道:“雷士照明是德豪润达的子公司,目前的估值较低,对A股的投资者来说,也是一件可惜和浪费的事情。我们想把这块资产整合回来,同时保留雷士在香港上市的地位。”


视频 客服 https://qidian.qq.com/module/service.html
  • ·德豪润达并购雷士光电已有进展
  • ·国星光电本周再宣布:拟投入不超过4亿元扩产封装项目
  • ·中祥创新推出新型高效通风散热LED照明路灯
  • ·攀比之风盛行 LED景观照明亟待规范与完善
  • ·快讯:勤上光电报于15.27元 封上跌停板
  • ·布局全球LED照明市场 倒装芯片引领风骚
  • ·浙江LED照明出口增长势头良好
  • ·晶电携手大厂 积极布局Mini LED市场反扑OLED
  • ·LED需求出现井喷 LED下游成投资热点
  • ·浙江钱江隧道全用LED照明 示范意义巨大
  • 佛山:产业链分工将成LED行业发展新方向
    佛山:产业链分工将成LED行业发展新方向
    京东方管理层千万元资金完成增持
    京东方管理层千万元资金完成增持
    推荐新闻
  • 欧普与华为联手推出智清台灯,打造智慧健康光!
  • 设计高效高可靠LED灯具的五点忠告
  • 照明市场回暖提速 明年LED吸顶灯或成市场“黑马”
  • 鸿利智汇取得发明专利证书 核心竞争力进一步增强
  • UV LED市场前景广阔 众多企业争相布局
  • 韬播姚怀举:顺势而为 健康为本 专注办公照明
  • LED业绩将发酵 台积电规划打“好牌”
  • 未来LED产业发展:技术和市场一起成长
  • 国星光电本周再宣布:拟投入不超过4亿元扩产封装项目
  • 中祥创新推出新型高效通风散热LED照明路灯
  • 欧泉M网