首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:欧泉M网>>灯饰资讯

未来LED产业发展:技术和市场一起成长

欧泉M网  2022-06-15 18:38:00

 实际照明灯具的输出光通量通常在上千流明至数万流明,而目前单颗高端功率型白光的光通量仅在100流明左右,因此灯具通常由数十至上百个集群白光LED组成。以目前的LED性能而论,低压、恒流驱动的集群LED的使用造成半导体照明灯具必须解决巨大热量的耗散和由交流市电向低压恒流转换而引起的电源管理问题。另外,传统封装的功率型LED的小光通、高亮度的发光特性会造成非常严重的眩光。所以,半导体照明技术不仅限于芯片的制作和封装技术,而是一个包含了光学设计、热量和电源管理等在内的系统级技术。

  从到最终的照明灯具需要经过材料外延→芯片制作 →管芯封装→和装配等一系列产业链环节。一方面,从外延片到最终照明和显示应用,产业链的各个环节都能形成独立的产品,并具有各自的技术壁垒和研发需求;另一方面,终端应用产品的质量会受到每个环节的影响。例如,半导体照明的核心部件是,但LED芯片的发光效率达到100lm/W,并不等于半导体照明灯具的效率也达到了100lm/W;更为重要的是,半导体照明产品要获得市场认同,包括灯具效率、可靠性、人眼舒适性等在内的综合性能相对于传统照明产品必须获得明显的优势。换句话说,即使半导体照明灯具的效率达到了100lm/W,也不意味它就一定能为市场所接受,半导体照明本身还有许多科学问题需要研究,比如照明效果和品质包括显色性、色品一致性、人眼舒适性等。

  只有当技术的发展使得半导体照明灯具在效率、照明品质、设计新颖性等方面相对传统光源取得优势,半导体照明才可能进入并不断开拓市场。另一方面,市场的扩大会促使产量扩充及业界研发投入的增加,加速技术进步,从而使性能提升并且成本与价格逐渐下降。上述两个过程交替往复,最终导致半导体照明产业的快速发展。


孔乙己ppt课件 https://ppt.101.com/kejian/kyj.shtml
  • ·未来LED产业发展:技术和市场一起成长
  • ·德豪润达并购雷士光电已有进展
  • ·国星光电本周再宣布:拟投入不超过4亿元扩产封装项目
  • ·中祥创新推出新型高效通风散热LED照明路灯
  • ·攀比之风盛行 LED景观照明亟待规范与完善
  • ·快讯:勤上光电报于15.27元 封上跌停板
  • ·布局全球LED照明市场 倒装芯片引领风骚
  • ·浙江LED照明出口增长势头良好
  • ·晶电携手大厂 积极布局Mini LED市场反扑OLED
  • ·LED需求出现井喷 LED下游成投资热点
  • 国内首个“5G智慧塔”落地青岛
    国内首个“5G智慧塔”落地青岛
    LED行业回暖,市场将进入集中爆发期
    LED行业回暖,市场将进入集中爆发期
    推荐新闻
  • 设计高效高可靠LED灯具的五点忠告
  • 照明市场回暖提速 明年LED吸顶灯或成市场“黑马”
  • 鸿利智汇取得发明专利证书 核心竞争力进一步增强
  • UV LED市场前景广阔 众多企业争相布局
  • 韬播姚怀举:顺势而为 健康为本 专注办公照明
  • LED业绩将发酵 台积电规划打“好牌”
  • 未来LED产业发展:技术和市场一起成长
  • 国星光电本周再宣布:拟投入不超过4亿元扩产封装项目
  • 中祥创新推出新型高效通风散热LED照明路灯
  • 快讯:勤上光电报于15.27元 封上跌停板
  • 欧泉M网