首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:丹阳M网>>音乐资讯

侨美集团打造餐饮界首部微电影《弈》喜获大奖!

丹阳M网  2020-05-21 20:33:24

  2015年12月20日,第五届北京国际微电影节闭幕式暨“光年奖”颁奖盛典在京举行,众多电影界大咖,百名新锐导演齐齐出席,共襄盛举!侨美集团凭借着广东餐饮界第一部微电影《弈》荣获了“第五届北京国际微电影节的【最佳商业价值奖】”,这是首部用微电影的方式记录餐饮业发展点滴和细节,通过真人演绎真事的珍贵影片!

  “弈”意解为下棋。棋逢对手,是必然的规律。这个对手可以是人,是环境,是命运,是机遇,是失败,是迷茫………可能是自己,也可能是别人。微电影《弈》就从这里开始落笔,真实记录了广东餐饮界的传奇人物杨浩益先生,一个餐饮业的追梦人,从街边仔成长为商业翘楚的励志故事,用镜头逐一再现广州餐饮业三十年的点滴记忆,用时空交错的手法,唤起一幕幕属于广州人的集体回忆。

  本次电影节,中宣部新闻局副巡视员张文祥,中影集团董事长焦宏奋,中影股份有限公司总经理江平等相关领导,高希希、张丰毅、冯巩、牛莉、朱时茂、潘粤明、周小斌、张山、陈祉希、庞敏等电影导演及演员,腾讯视频、阿里影业、乐视影业等影视巨头的高层都来到现场,为2015年优秀的微电影作品嘉奖喝彩。

  侨美集团能获此殊荣,除了一直以来的锐意创新,不懈努力外,也是业界和广大消费者对侨美集团的肯定与支持。此外,本次北京国际微电影节的品牌单元大奖只有4家企业获得,除了侨美集团外还有联想集团、UC浏览器、嬉戏谷与爱奇艺也分别获得奖项,可谓不相伯仲,实至名归。

  据悉,为庆祝餐饮界首部微电影《弈》获奖,侨美集团决定拿出100万资金,率先成立餐饮界首个教育基金——“侨美集团晋升学习基金”,专门用于员工自我学习、培训进修的专款资金,为餐饮业培养更多的高素质、高标准人才,提升餐饮厨师、服务员专业水平,以此感恩回馈社会,用心为广大食客带来更多美食,以及更好的餐饮服务!

  同时,也为感谢所有的台前幕后人员,尤其是业界人称鬼才创作人的何东导演,是其走访采访了过百侨美员工,根据真人真事编写成微电影《弈》,为表彰其对餐饮行业做出的贡献,侨美集团董事长杨浩益先生特别嘉奖何东团队5万元,希望其团队以后能为餐饮业创作出更多佳作,让更多人关注,并了解餐饮业!

  • ·侨美集团打造餐饮界首部微电影《弈》喜获大奖!
  • ·《时尚王》第9集收视率10.6 刘亚仁申世京上演吻戏
  • ·隔壁团乐队化身“北沙滩男孩” 岔《路》口依然勇往直前
  • ·王野新曲《我可以》首发 表达生活态度
  • ·鞠婧黄婷婷献唱《未来已来》弘扬正能量
  • ·王源2019“源”演唱会南京开唱 极致舞台呈现真挚音乐
  • ·刘润洁再造情歌经典 全新原创《情歌3》问世
  • ·新春复古风潮来袭 虎牙小年夜带你玩转复古趴体
  • ·天津音乐厅2010年5月份演出安排
  • ·陈鸿宇—一如年少模样在线试听 一如年少模样歌词(1)
  • 鞠婧黄婷婷献唱《未来已来》弘扬正能量
    鞠婧黄婷婷献唱《未来已来》弘扬正能量
    王源2019“源”演唱会南京开唱   极致舞台呈现真挚音乐
    王源2019“源”演唱会南京开唱 极致舞台呈现真挚音乐
    推荐新闻
  • 侨美集团打造餐饮界首部微电影《弈》喜获大奖!
  • 《时尚王》第9集收视率10.6 刘亚仁申世京上演吻戏
  • 隔壁团乐队化身“北沙滩男孩” 岔《路》口依然勇往直前
  • 王野新曲《我可以》首发 表达生活态度
  • 刘润洁再造情歌经典 全新原创《情歌3》问世
  • 新春复古风潮来袭 虎牙小年夜带你玩转复古趴体
  • 《弦外清音——王伟山林音乐会》于丙申端午酉时,在终南草堂成功举行
  • 民间古老活化石--屈家营音乐会
  • 小猪佩奇社会人当够了,来只小河狸净化心灵吧?
  • “花开四季” 情归在青城 乌兰图雅借景寄乡情
  • 丹阳M网