首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:欧泉M网>>音乐资讯

新老歌唱家寄望新人胜旧人

欧泉M网  2020-06-27 20:13:25

年底举办系列音乐会再唱经典老歌———

2007年年底,中国最负盛名的老一辈歌唱家们将联袂奉献系列经典音乐会:12月25日的《“好一朵美丽的茉莉花”民族歌曲演唱会》,12月26日的《“中国出了个毛泽东”纪念演唱会》,12月28日的《红莓花儿开———俄罗斯歌曲演唱会》,12月31日的《著名歌唱家成名曲演唱会》。日前,记者采访了这些厉兵秣马准备登台的老歌唱家们,他们在畅谈自己晚年生活的同时也不约而同地对年轻人寄予了厚望。

以《太阳最红,毛主席最亲》和《泉水叮咚》而红遍大江南北的女高音歌唱家卞小贞对于现在的音乐发展持乐观态度。她认为,虽然素质良莠不齐,一直都还是在向上走。“不过,我觉得当前年轻流行歌手们还是需要更多地补充营养,需要有更单纯的音乐精神来使自己得到提高。”

即将再度献上《滚滚长江东逝水》的男中音歌唱家杨洪基一直都在琢磨,来自西洋的美声唱法是否也能从传统文化中受益。“很多经典歌剧以西洋味道为主流,这使得其受众受到限制,无法真正与大众取得共鸣。以传统文化淬砺我们自己的美声唱腔,糅入民族特色与传统特色,这一定会为美声演唱开掘更充分的市场。”

唱红了《长征组歌》和《毛主席派人来》的女高音歌唱家耿莲凤表示,“时代在发展,社会在进步,很多年轻人崛起,以自己的实力为未来打拼,我感觉很欣慰。他们有着得天独厚的物质条件,也有着数不胜数的机遇,我坚信他们只要有对文艺事业的爱,在这方面多加努力,就一定会有所成就,一定是比我们那一代人要强的。平时,除了帮助一些年轻人走上音乐之路,辅导他们的专业课程之外,我也在向他们学习,学习他们蓬勃而向上的精神。”

  • ·新老歌唱家寄望新人胜旧人
  • ·“妹神”再创新纪录!“乌托邦2.0庆典”8分钟票房秒杀高雄巨蛋6场门票售罄
  • ·金牌导演李力持现身盒饭LIVE 这么可爱的导演你见过吗?
  • ·《完美关系》腾讯、芒果tv总播放量破31亿,FOREO成职场精英女性新宠儿
  • ·《欢乐喜剧人6》官宣 演员白鸽惊喜现身将欢乐继续
  • ·魏晨为新碟苦练舞蹈 新歌MV首秀“V式宇宙舞”
  • ·300年铜管交响乐后继乏人 超化吹歌绝唱
  • ·神犬小七插曲是什么?神犬小七所有 歌曲
  • ·我的音乐世界 我主宰 我是周杰伦 我是1MORE
  • ·六十周年六台曲目 简朴为本精彩连连
  • 《将军在上》顺利杀青 千屹娱乐新人拍摄苦中作乐
    《将军在上》顺利杀青 千屹娱乐新人拍摄苦中作乐
    Tanya蔡健雅睽违两年全新创作大碟【失语者】
    Tanya蔡健雅睽违两年全新创作大碟【失语者】
    推荐新闻
  • 郑元畅王丽坤获封“最”字头衔 泡泡社区亲临发布会“一探究竟”
  • 李智导演执导的爆笑喜剧电影《无疯也起浪》正式杀青
  • 新版《长征组歌》呈现新气象
  • 成龙鸟巢演唱会遭批 邀请百人成“同一首歌”
  • 吴克群《爱我恨我》庆功演唱会 与女模特湿身演出“超肌情”
  • 霍元甲之精武天下电影宣传曲是什么?谁唱的完整歌词介绍(1)
  • 《倾城》《团长》火拼 女有陈数男有段奕宏
  • 李诞和池子昨天晚上干了一架!470万网友围观
  • 广西将全面包装黑衣壮“呢的呀”音乐
  • 国民老岳父公自驾旅行,萌宠真人秀《出发吧,铲屎官!》开拍
  • 欧泉M网