首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:欧泉M网>>音乐资讯

童乐时光,以爱为伴——众乐童乐携旗下儿童品牌豆乐走进光爱学校

欧泉M网  2020-06-28 20:15:07

  2019年12月8日,由中国少年儿童文化艺术基金会、腾讯视频、众乐童乐(北京)文化传播有限公司等机构主办的“天使要到来——童乐时光,与爱为伴”关爱孤守儿童公益线下活动走进了北京光爱学校,与原创音乐人李俊毅一起为光爱学校的孩子们准备了互动游戏、歌曲表演、DIY蛋糕等趣味活动, 陪伴他们度过了一个快乐的周末。

  北京光爱学校是一所非盈利民间教育慈善机构,专门收留来自全国各地的流浪儿童、孤残儿童和特困儿童,并且实行全免费寄宿制,学校的经济来源主要依靠社会捐助,孩子们的衣食住行也都由社会各界的爱心人士帮扶,光爱学校的老师们也大多都是年轻的志愿者,师资力量极度匮乏。

  在了解到光爱学校的情况后,众乐童乐(北京)文化传播有限公司与腾讯视频、中国少年儿童文化艺术基金会共同组织了本次“天使要到来——童乐时光,与爱为伴”关爱孤守儿童公益线下活动,并邀请到了原创音乐人李俊毅一起走进光爱学校,走近这些可爱的孩子,了解他们的日常生活。

  为了让孩子们感受到关怀和温暖,众乐童乐专门打造了一个豆乐乐园,为孩子们准备了很多益智玩具。豆乐品牌的理念,就是让孩子每天都快乐,而这些益智玩具的特别之处在于,它不仅能带给孩子快乐,还能变成孩子的“学具”,让孩子在玩的过程中动手更动脑,既提高了动手能力,又能学到知识,能玩出孩子自己的创造和智慧。

  不仅如此,众乐童乐还请到来自香港国际星娱乐集团的小演员们,为光爱学校的孩子们表演了三首《豆乐儿歌》的舞蹈,豆乐儿歌中欢快的歌曲,搭配小演员们稚嫩可爱的舞蹈,让光爱学校所有孩子都看的很满足。

  众乐童乐还和巴黎贝甜一起为孩子组织了一场特别的DIY蛋糕烘焙活动。孩子们两两一组在巴黎贝甜烘培师的指导下开始了蛋糕制作,大家都做出了造型独特的豆乐,有的可爱,有的逼真,有的更是颇具印象派特色。小朋友们的创造力总是无穷无尽的,一次简单的蛋糕制作活动,也能被大家演绎出不同的风格。

  当然,身为原创音乐人、青年歌手的李俊毅也特别准备了一首关于梦想的歌曲来为孩子们现场演唱——《100个梦想》。《100个梦想》原本是李俊毅写给一百个兄弟们最情深意切的祝福,每段唱词都能触碰到追梦者心中最柔软的角落,而今天李俊毅在光爱学校公益活动中演唱《100个梦想》,又赋予了这首歌新的含义。

  光爱学校作为一个专门收留流浪儿童、孤残儿童和特困儿童的公益学校,不光会为孩子们提供义务教育,还设置了戏曲、绘画等专业课程,充分挖掘每个孩子的特长,鼓励孩子全面发展。李俊毅一首《100个梦想》唱毕,不光是要将自己的追梦历程娓娓道来,更是在鼓励孩子们要好好学习,勇于追梦。

  此次公益活动结束后,中国少年儿童文化艺术基金会特别为众乐童乐(北京)文化传播有限公司授予了荣誉证书。

  举办公益活动,不只是要让孩子感受到社会的温暖,更多的还在于为孩子筑建梦想,让孩子在阳光温暖的社会氛围里快乐充实的成长。投身公益事业,履行社会责任是众乐童乐和豆乐品牌的职责所在,同时也期待有更多的社会组织和公益机构加入进来,帮助更多的孩子,为我国儿童的健康成长贡献一份力量。

  特别鸣谢:腾讯视频 小企鹅乐园 中国少年儿童文化艺术基金会 巴黎贝甜 觉醒东方文化经纪有限公司 香港国际星娱乐集团 歌手演员张书姚

  • ·童乐时光,以爱为伴——众乐童乐携旗下儿童品牌豆乐走进光爱学校
  • ·传陈妍希欲跳槽做宋慧乔师妹 开嗓获唱片公司瞩目
  • ·新老歌唱家寄望新人胜旧人
  • ·“妹神”再创新纪录!“乌托邦2.0庆典”8分钟票房秒杀高雄巨蛋6场门票售罄
  • ·金牌导演李力持现身盒饭LIVE 这么可爱的导演你见过吗?
  • ·《完美关系》腾讯、芒果tv总播放量破31亿,FOREO成职场精英女性新宠儿
  • ·《欢乐喜剧人6》官宣 演员白鸽惊喜现身将欢乐继续
  • ·魏晨为新碟苦练舞蹈 新歌MV首秀“V式宇宙舞”
  • ·300年铜管交响乐后继乏人 超化吹歌绝唱
  • ·神犬小七插曲是什么?神犬小七所有 歌曲
  • 《将军在上》顺利杀青 千屹娱乐新人拍摄苦中作乐
    《将军在上》顺利杀青 千屹娱乐新人拍摄苦中作乐
    Tanya蔡健雅睽违两年全新创作大碟【失语者】
    Tanya蔡健雅睽违两年全新创作大碟【失语者】
    推荐新闻
  • “影酷”深化明星互动 打造与偶像一起的情人节
  • 郑元畅王丽坤获封“最”字头衔 泡泡社区亲临发布会“一探究竟”
  • 李智导演执导的爆笑喜剧电影《无疯也起浪》正式杀青
  • 新版《长征组歌》呈现新气象
  • 成龙鸟巢演唱会遭批 邀请百人成“同一首歌”
  • 吴克群《爱我恨我》庆功演唱会 与女模特湿身演出“超肌情”
  • 霍元甲之精武天下电影宣传曲是什么?谁唱的完整歌词介绍(1)
  • 《倾城》《团长》火拼 女有陈数男有段奕宏
  • 李诞和池子昨天晚上干了一架!470万网友围观
  • 广西将全面包装黑衣壮“呢的呀”音乐
  • 欧泉M网