首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:欧泉M网>>音乐资讯

小品《胡椒面》一个被低估的作品

欧泉M网  2020-06-30 18:37:52

来源:松江报

柳 丁

  陈佩斯、朱时茂80年-90年初,活跃于央视春晚小品。凭借一部《吃面条》让观众认识了他们。

  《吃面条》成为了央视春晚里真正意义上的第一个小品,还有一部作品却被我们忽视了,那就是肢体语言小品《胡椒面》。

  《胡椒面》很少被拿出来当做陈、朱二人的代表作。事情小,而且基本没有语言,差不多全靠两人的形体表演形成笑料。当陈佩斯穿着民工的服装夸地走上场时,顿时让在场的所有观众为之一笑,再配以“服务员,来一斤混顿”的台词,足以使得观众顷刻间捧腹量笑过之余还会从中深深地感受到陈佩斯所饰演的剧中人物那粗犷的人物性格。当陈佩斯面对那一斤馄饨时。他急切地吃上了一个,不想被烫,夸张地吐着被烫的舌头,在急切地想吃又怕烫这一心理动机驱使下,他溜着碗边喝了一口热汤,这些夸张的表演动作都明显地表现出了剧中人物那急切的心情,为刻画粗犷的人物性格做了有力的奠定。

  最早,写小品《胡椒面》的想法是朱时茂妻子范旭霞提出来,她说过小品除了语言包袱外,也可以用肢体语言表达,这样才能把不同的艺术表演形式融入进去。朱时茂、陈佩斯觉得这个想法很好就开始研究小品剧本。有一次,陈佩斯在饭馆吃饭,他看到了饭桌的胡椒面触发了萌生了一个想法。他把想法和朱时茂夫妇说了,就这样他们以老百姓生活为背景、加以巧妙的融入故事情节,最终三人在一个月的时间写出了剧本。

  1988年1月,陈佩斯和朱时茂接到山东电视台元旦晚会邀请,他们首次将小品《胡椒面》搬上了舞台,反响很好。

  1988年底,当时的央视春晚导演张晓海找到了陈佩斯和朱时茂,希望为1989年春晚出小品节目,他们便把《胡椒面》剧本拿给张晓海看,就这样小品《胡椒面》原封不动登上了1989年央视春晚。


昆明海尔冰箱维修 http://1108428.shop.m.liebiao.com/
  • ·小品《胡椒面》一个被低估的作品
  • ·芒果TV再推O2O视听盛宴 18日晚互联网电视直播陈翔演唱会
  • ·李宇春天津歌会自导生活秀 歌迷狂热依旧
  • ·视频:Makiyo打人案一审宣判结果 被判服刑10个月
  • ·王子文任贤齐《时光诛仙》电影同名主题曲首播
  • ·曾搭档张国荣 周星驰 王祖贤 胡歌 杨幂,情定聂小倩 黑山老妖究竟是何方神圣
  • ·关喆新专《奇怪的帽子》12/12重磅上线 邀金曲奖得主秦四风倾情打造
  • ·乐评人点评曾舜晞新歌《十二时》:演员界的一股清流!
  • ·童乐时光,以爱为伴——众乐童乐携旗下儿童品牌豆乐走进光爱学校
  • ·传陈妍希欲跳槽做宋慧乔师妹 开嗓获唱片公司瞩目
  • 杨紫、张一山爆红《玫瑰·刺青》尤浩然沦落为KTV服务员
    杨紫、张一山爆红《玫瑰·刺青》尤浩然沦落为KTV服务员
    天籁K歌联手三星助力2017《快乐男声》强势回归
    天籁K歌联手三星助力2017《快乐男声》强势回归
    推荐新闻
  • 成龙鸟巢演唱会遭批 邀请百人成“同一首歌”
  • 吴克群《爱我恨我》庆功演唱会 与女模特湿身演出“超肌情”
  • 霍元甲之精武天下电影宣传曲是什么?谁唱的完整歌词介绍(1)
  • 《倾城》《团长》火拼 女有陈数男有段奕宏
  • 李诞和池子昨天晚上干了一架!470万网友围观
  • 广西将全面包装黑衣壮“呢的呀”音乐
  • 国民老岳父公自驾旅行,萌宠真人秀《出发吧,铲屎官!》开拍
  • 精彩东方
  • 抖音你找个理由让我平衡是什么歌?爱不爱我歌词介绍(1)
  • 卓伟后院失火:风行工作室疑似分赃不均摄影团队集体辞职
  • 欧泉M网