首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:欧泉M网>>音乐资讯

杭州人自己的交响乐团首演新年音乐会

欧泉M网  2020-08-28 14:55:17

12月25日,杭州爱乐乐团宣告成立。

12月26日晚上,杭州爱乐乐团带来了他们的首场演出——2008年杭州市新年音乐会。

为了这场演出,杭州爱乐乐团已经筹备了一年多的时间。

在杭州大剧院演出的2008年杭州市新年音乐会由上海歌舞剧院院长、艺术总监张国勇指挥,小提琴演奏家、国家一级演员楼美仙担任首席,著名歌唱家殷秀梅、莫华伦、张建一等倾情献唱,给杭州的广大乐迷在岁末带来了惊喜。

刚刚成立的杭州爱乐乐团被杭州人寄予了厚望,“我希望乐团能把票价降下来,票价便宜一点,让普通人走进剧院去看演出,多一些公益演出,或者多给一些免费票。”记者和早早坐在观众席上等待演出的的吴阿姨攀谈起来。“把年轻人吸引到高雅音乐的殿堂,这样更好。”

音乐会演奏了《春之圆舞曲》、《良宵》和《我爱你,中国》等中外经典名曲。

经过改编的中国交响乐《我的中国心》显然更受欢迎,坐在记者身边的小王有自己的看法:“像这样通俗的音乐听得更懂,和我们走的更近,中国的传统音乐可以多改编一些,编成交响乐,不是说民族的就是世界的吗!”小王和坐在一边的女友打起趣来。

据悉,在全国副省级城市中,杭州爱乐乐团成立较晚。起点高,目标更高,乐团希望通过3到5年的努力,能够发展成为业务能力精湛、设施完备,具备1000首以上经典曲目储备能力,每年专业演出不少于80场,“国内一流、世界知名”的交响乐团。


NBA常规赛 https://www.tanqiu.com/resource/lq/1/2
  • ·杭州人自己的交响乐团首演新年音乐会
  • ·互联网电子公告服务管理规定
  • ·bigbang GD著作权收益多:眨眨眼睛写新歌
  • ·王丽达独唱会确定14首曲目
  • ·全城热恋钻石商场Twins《3650》签售会
  • ·《时尚先生Esquire》牵手京东时尚 先生质趣派对在京启幕
  • ·王嘉尔演唱会中途扶腰离场 罹患食物中毒身体欠佳
  • ·关晓彤亮相世卫总部,英文演讲获网友称赞
  • ·娱猫力挺“兴格热”战略开启娱乐IP运营新时代
  • ·惊为天人!这三首歌,比原唱还好听!!
  • 秋晚剧组微博回应假唱质疑 向观众致歉
    秋晚剧组微博回应假唱质疑 向观众致歉
    何洁献唱热播剧插曲   新歌《爱不简单》即将首播
    何洁献唱热播剧插曲 新歌《爱不简单》即将首播
    推荐新闻
  • 2016天使的梦公益盛典于7月30日在钓鱼台国宾馆圆满落幕
  • 电影《一个人的课堂》首映礼 带你寻回心中的故乡
  • 毅光年《爱一次就足够》MV首播 用人生感悟化解中年危机
  • 昆曲大师沈传芷百岁诞辰纪念演出举行
  • 电影养家之人主题曲叫什么?王欣宇献唱养家之人是真的吗(1)
  • 周杰伦《世界未末日》MV出炉 源自情感挫折
  • 22岁男偶像中尾翔太病逝 曾全面停工治疗4个月
  • 《生机无限》深度观察医患关系引发换位思考,真诚沟通是最好调和剂
  • cnblue人气飘红 攻陷菲律宾音乐排行榜
  • 杭州人自己的交响乐团首演新年音乐会
  • 欧泉M网