首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:欧泉M网>>音乐资讯

秋晚剧组微博回应假唱质疑 向观众致歉

欧泉M网  2020-09-13 17:12:14

因为歌手的声音和口型不同步,网友对12日晚直播的央视秋晚提出质疑,并称晚会出现“假唱”。13日,导演组在央视中秋晚会的官方微博进行澄清,晚会导演周晓岚也接受了记者的采访,并称,之所以会出现看似假唱的场景,主要原因是卫星信号出了问题。

总导演周晓岚(资料图)

信号切换惹麻烦

假唱事件出来后,央视中秋晚会13日在官方微博上澄清,因为信号切换出现问题,因此才出现了网友所看到的声画不同步的问题,而晚会导演周晓岚在接受腾讯娱乐采访时也表示,现场一切正常,她也是在晚会结束后才听说了“假唱”事件。

周晓岚告诉记者,秋晚当天直播的过程中,卫星信号出现了故障,技术人员临时切换了光缆信号,两组信号不同,因此让电视机前的观众误认为是歌手假唱。

“我们台对直播有严格的规定,直播过程中必须有两路传送信号,一路是主路卫星信号,一路备录光缆信号,然后通过卫星和光缆两条线路将视频送到台里。大部分时候直播都用主路信号。”周晓岚表示,每场晚会直播,都有两路信号支援,就怕其中一路出问题。

她还告诉记者,因为两种信号的传送方式不同,因此造成了网友误会,但现场没有任何问题,“秋晚当天卫星信号出现了问题,我们紧急切换到光缆信号,但传送方式不一样,切换的时候造成了短时间声画不同步的现象,经过技术人员调整以后就恢复了。我们在现场观看的时候完全没有问题。我们也向热心的观众致歉。”

网友态度两极化

央视秋晚导演组刚刚在官方微博发出声明,就引来上千网友评论,虽然有些网友仍不买账,称导演组欲盖弥彰,但不少腾讯微博网友则十分宽容地表示,接受导演组的道歉,并称因为信号原因可以原谅。

网友“阿西”表示,“歌手云朵在唱《爱是你我》时口型是很对不上,但她唱得那么卖力,一看应该不是假唱,太明显是信号故障的原因了。大家不要误会。”腾讯网友“眉眉”也称,今年秋晚很好看,自己也并不认为歌手假唱。

至于不买账的网友,很多都直接用颇具讽刺意味的“不管你信不信,反正我信了”来评价。还有网友直接表示,以信号故障为由,有些蹩脚,“不要解释,解释就是掩饰,掩饰就是确有其事。”


购买做账软件 http://h.chanjet.com/
  • ·秋晚剧组微博回应假唱质疑 向观众致歉
  • ·何洁献唱热播剧插曲 新歌《爱不简单》即将首播
  • ·毅光年《爱一次就足够》MV首播 用人生感悟化解中年危机
  • ·江映蓉献唱《相爱穿梭千年2》OST 酷狗独家首发
  • ·祝贺!崔敏焕金律喜夫妇时隔一年迎来第二胎
  • ·用音乐疗法筑建健康
  • ·刘至佳一万次悲伤是什么歌?在哪听歌词是什么?(1)
  • ·池赫拉Z.Hera的XOX歌词是什么?池赫拉张靓颖什么关系?
  • ·《生机无限》深度观察医患关系引发换位思考,真诚沟通是最好调和剂
  • ·cnblue人气飘红 攻陷菲律宾音乐排行榜
  • 美女歌手肖洋跨年新愿望祝福大家2019心想事成
    美女歌手肖洋跨年新愿望祝福大家2019心想事成
    白雪《感恩妈妈》回温 母亲节传递感恩情怀
    白雪《感恩妈妈》回温 母亲节传递感恩情怀
    推荐新闻
  • 李云迪交响音乐会将登舞台 粉丝翘首以盼
  • 张杰晒婚礼视频庆结婚七周年 与谢娜拥抱画面唯美
  • 90后女生伊诺初试啼声 《我的世界只有一个你》备受关注
  • 少女时代秀英与元斌发生绯闻的源头是?
  • 欧弟与爱妻晒婚纱照庆结婚留念日:将来日子一同走
  • 赵英俊上影节解读电影音乐:成功的主题曲都有尊严
  • 蔡依林否认抄袭滨崎步 自称“清者自清”
  • 2016天使的梦公益盛典于7月30日在钓鱼台国宾馆圆满落幕
  • 毅光年《爱一次就足够》MV首播 用人生感悟化解中年危机
  • 《生机无限》深度观察医患关系引发换位思考,真诚沟通是最好调和剂
  • 欧泉M网