首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:欧泉M网>>音乐资讯

KOL直播带货巧用100Audio

欧泉M网  2020-10-14 13:35:28
一场直播,数千到数万销量。直播将KOL的带货能力真实剖析在品牌方面前,效果转化第一次这么透明。一方面是抖音为受众打下了坚实的短视频使用习惯,另外一方面在经济大环境下品牌方开始重视营销的变现能力。直播带货成为今年营销热点。

  抽丝剥茧之后,可发现KOL直播带货的背后其实是一次次专家的口碑营销。相比于蓝v更多人愿意相信KOL。在短时间内,什么能提升KOL带货转化率呢?

  需要最大程度的凝聚用户注意力,这种需要让营销最终走向“精耕细作”。KOL因人格背书及切身故事,容易引发消费者的同理心。好的人格魅力及故事,也需要同样好的环境来展现。如何凝聚用户注意力,精细化运营还包含了音乐、影像与互动三个方面。关于影像与互动的环节已有许多说明,本文将侧重于直播背景音乐的选择。

  好的背景音乐可以让直播成为一次沉浸式体验。音乐一方面能够强化KOL的人格特质,一方面能为品牌树立好的印象。在许多传统购物环境中(商场、卖场等),背景音乐是非常重要的一个环节。而这一概念正在慢慢被引入线上购物环境(直播、店铺等)。

  一段直播宣传同一产品的情况,主播叙事风格、产品特点及品牌定位会是比较重要的三个要素,选择好音乐作为背景播放,不但能在直播当下获得收益,也能帮助主播带货视频剪辑的二次传播。而一场直播宣传多个产品的情况,更推荐以主播的风格作为首要的选曲要素,产品千变万化,用音乐突出主播风格,为产品赋能,从而对不同产品销售产生正向引导。

  在选择上,可以参考100Audio(100Audio.com)音乐网站。该网站搜索系统非常小白化与具象化,搜索关键词:圣诞、vlog或化妆品都能出现与之匹配的音乐。网站提供DEMO可以直接下载试用。对于快节奏的直播来说,非常实用。

  营销热点每年在变,而为迎合消费者口味,营销人不得不主动拥抱变化,尝试新事物新方式。通过深耕数据,整合资源,精细化运营,持续优化消费者体验。KOL直播大热的之下,精细化运营及整合媒体资源等手段,皆可引爆更大的声量。


融资租赁渠道 http://pazl.pingan.cn/
  • ·KOL直播带货巧用100Audio
  • ·《不速之客》曝主题曲《不语》MV 古风人气王许嵩唱解黎明耿乐情
  • ·毛阿敏参加“难忘今宵”大型经典音乐会
  • ·恒信文化携好莱坞史诗动画《诺亚方舟》高调亮相戛纳电影节
  • ·谭咏麟柳州开唱 爱徒孙伯纶倾情献声
  • ·ARASHI岚开微博用中文打招呼 网友:一看就是机翻
  • ·韩庚卢靖姗登记结婚?经纪人:有好消息会分享
  • ·艾瑞:10月影视指数上线 《那年花开》开启霸屏模式
  • ·金龟子、韩乔生邀你参加《百万大玩家》瓜分百万奖金
  • ·谭丽娟 用歌声铭记时代
  • 麦锐文娱承认倒闭风闻:的确在做一些大的调整
    麦锐文娱承认倒闭风闻:的确在做一些大的调整
    《陪你读书——我的青春之书》节目通稿
    《陪你读书——我的青春之书》节目通稿
    推荐新闻
  • 网大发展四年,终迎来第一部多线叙事题材电影
  • 官宣!天猫双11狂欢夜首发明星阵容
  • 刘维新歌《漂亮》MV上线 高调宣布与沈梦辰结婚惊呆众人
  • 与世界杯的亲密的接触《踢球吧少年强》
  • 金罐加多宝现身《愤怒的小鸟》首映礼 要和年轻人来个“大拥抱”
  • 张艺兴在线“批作业”认真回复有趣又暖心
  • 腾讯视频对话00后 “黑话广告牌”引爆网友讨论
  • 鹿晗Reloaded制作人Djmeba是谁?鹿晗Reloaded制作人Djmeba个人资料(1)
  • 韩国涂鸦秀广州热演 马来西亚粉丝打飞的连包五场
  • KOL直播带货巧用100Audio
  • 欧泉M网