首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:欧泉M网>>音乐资讯

腾讯视频对话00后 “黑话广告牌”引爆网友讨论

欧泉M网  2020-10-16 13:49:13

  在第一批00后上大学的社会背景下,9月3日,腾讯视频联合各大年轻品牌在北京、重庆推出一系列“00后黑话”广告牌,旨在用00后最熟悉的表达方式,鼓励他们释放出属于自己的闪光时刻。据悉,此次线下投放,是腾讯视频在热门IP弹幕、评论区中,洞察到00后喜欢用 “巨巨”、“CQY”等专属语言进行交流,因此在“开始你的闪光”开学季活动中,便将这些神奇的“黑话”提取出来,以弹幕形式进行投放。创意的形式和一脸懵的黑话,引发网友讨论:“看来我真的老了”。

  年轻品牌提问VS 00后谜之回答 大学生独特语言体系引发热议

  此次“00后黑话广告牌”一经落地便引发路人热烈讨论,广告牌中的年轻品牌根据自身特性询问00后的意见与感受,而得到的回答却全是“黑话”:巨巨、求扩列等不仅让年轻品牌无法理解,街上的路人也是面露疑色。这些黑话也频繁出现在腾讯视频的弹幕,社区,甚至是评论中,然而,仔细看广告牌中的释义就能发现,原来“巨巨”就是俗称的“大神”,“求扩列”则是指扩张好友列表,不得不说00后的语言体系难懂却很新颖。

  00后的兴趣爱好与成长进步一直是大众关注的焦点,因此,这样独特的00后专属语言体系出现时,必然引起多方关注。除现场的路人热烈讨论、各大网站争相报道之外、热度居高不下,不仅百万级微博大号积极扩散本次事件,网友也是主动发博、自发宣传,可见大众对年轻文化走向的超高关注度。

  知乎博主分析“00后黑话” 文化多元化正是年轻人闪光点

  此次“00后黑话广告牌”事件成功让忽视00后文化的网友看见了正走在时代前沿的00后创造力,同时,腾讯视频用这样有意思、更有意义的创意广告,直白而又不失趣味性地将00后现状完美的展现了出来,正如善于理性分析的知乎大神所说:“腾讯视频的00后黑话广告牌就提供了一个让大众了解00后的渠道,或者说是一条钥匙,助力大众打开00后真实世界的大门。“

  在首批00后步入大学的背景下,腾讯视频通过“00后黑话广告牌”事件与年轻人沟通,并反窥出了他们多元化的自我表达方式与态度,与此同时,精准打入年轻人市场,帮助他们培养大学生对年轻文化的自豪感,从中发现自己的闪光点,都是腾讯视频想要通过此次“闪光开学礼”传达给年轻人的正确价值观引导,让他们能勇敢表达自我,创造属于自己闪光的时刻。

  腾讯视频每年坚持策划“开学季”,通过各种不同的创意方式,对年轻人进行积极的价值观输出,让每一位大学生都能闪闪发光。未来,腾讯视频也将继续以更加有意义的活动为大众展现校园文化,请大家拭目以待。


教育系统软件 https://www.xiaobaoonline.com/
  • ·腾讯视频对话00后 “黑话广告牌”引爆网友讨论
  • ·鹿晗Reloaded制作人Djmeba是谁?鹿晗Reloaded制作人Djmeba个人资料(1)
  • ·古诗词国图演唱 新京剧再展魅力
  • ·YY现场频道跨国直播《最强NBA》 欧阳靖原创rap致敬科比
  • ·韩国涂鸦秀广州热演 马来西亚粉丝打飞的连包五场
  • ·断货之王—ASH老爹鞋,与“洲”同行,星光闪耀
  • ·KOL直播带货巧用100Audio
  • ·《不速之客》曝主题曲《不语》MV 古风人气王许嵩唱解黎明耿乐情
  • ·毛阿敏参加“难忘今宵”大型经典音乐会
  • ·恒信文化携好莱坞史诗动画《诺亚方舟》高调亮相戛纳电影节
  • 麦锐文娱承认倒闭风闻:的确在做一些大的调整
    麦锐文娱承认倒闭风闻:的确在做一些大的调整
    《陪你读书——我的青春之书》节目通稿
    《陪你读书——我的青春之书》节目通稿
    推荐新闻
  • 网大发展四年,终迎来第一部多线叙事题材电影
  • 官宣!天猫双11狂欢夜首发明星阵容
  • 刘维新歌《漂亮》MV上线 高调宣布与沈梦辰结婚惊呆众人
  • 与世界杯的亲密的接触《踢球吧少年强》
  • 金罐加多宝现身《愤怒的小鸟》首映礼 要和年轻人来个“大拥抱”
  • 张艺兴在线“批作业”认真回复有趣又暖心
  • 腾讯视频对话00后 “黑话广告牌”引爆网友讨论
  • 鹿晗Reloaded制作人Djmeba是谁?鹿晗Reloaded制作人Djmeba个人资料(1)
  • 韩国涂鸦秀广州热演 马来西亚粉丝打飞的连包五场
  • KOL直播带货巧用100Audio
  • 欧泉M网