首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:欧泉M网>>音乐资讯

赵照新歌即将首发 民谣点亮平遥古城新光彩

欧泉M网  2020-11-06 17:41:41

民谣诗人赵照即将发布新歌,据悉,赵照对传统文化一向保持着浓厚的兴趣,之前他就曾创作《声律启蒙》等作品,这一次他更是把创作的目光投向了历经近三千年的古城——平遥,并创作新歌《平遥行》,足见他对中国传统文化的热爱。在《平遥行》这首新歌中,赵照延续了他一贯的编曲风格,使用了民族乐器笛子、琵琶来烘托渲染气氛,不仅凸显了平遥古城古风国韵的魅力,更展现了平遥的时代风采。

平遥古城拥有2700多年的历史,是国家历史文化名城,世界文化遗产,有300多处古迹,也是晋商发源地之一。完整地保存着中国古代"县城"的惟一原型。平遥长山药、平遥牛肉等土特名产,誉播天下。

平遥古城不但有悠久的历史和保存完好的名胜古迹,而且不断与时俱进,扩大开放与发展,寻求新的发展方向,“平遥国际摄影大展”“平遥国际电影展”“平遥国际雕塑节”都彰显了平遥走向国际化的坚定步伐。大量的年轻游客和海外游客的出现为平遥古城增添了活力,同时配合年轻人喜好的酒吧一条街和为游客们专门设计的特色表演和小吃,更拉近了古城与游客的距离。

赵照说,创作要忠于内心,把最纯粹的音乐展示给世人。在经历了生活的洗礼后,他的音乐更多的是发自内心当下的情绪感受,因此他的民谣简单、质朴而真诚,他可以用朴实的声音,唱出最暖心的曲调,真实反映现实生活的同时也给人们以希望和力量,而平遥古城历经千年,依然保持他最初的风貌,张开怀抱迎接着每个旅人,赵照的歌和平遥古城一样,都在传达一种坚定的力量!

民谣和平遥古城都在造一个梦。民谣音乐本身带着一种清淡出世的感觉,一种远离都市的情景,一种远离喧嚣生活的虚幻想象,它接近城市却远离繁华。这不也正是平遥古城的真实写照?当越来越多的城市疯狂的在自己的土地上安插冷冰冰的钢筋水泥时,平遥古城岿然不动,他的青砖瓦砾诉说着时间的故事,他像一个长者一样看着其他城市披上繁华的外衣,却一点点在丢失原本的自己,而现在人们更需要汲取一种深层次的力量,一种人文的力量。如果说,民谣唱出的是人们对现实生活的向往,而平遥就是那个给予你勇气和希望的地方。

这是一段发生在古城平遥的邂逅,这是一首清淡中尽显情谊的赵氏民谣,这是一场远离世俗纷扰的美梦。赵照笔下描述的那一个远道而来的“客”,将会在古城平遥究竟经历怎样的故事,又是什么赋予了平遥行三个字不一样的价值,敬请期待赵照《平遥行》8月17日上线!
上海二手 https://sh.c21.com.cn/

  • ·赵照新歌即将首发 民谣点亮平遥古城新光彩
  • ·桃花运片尾曲是什么?桃花运片尾曲谁唱的?
  • ·至上励合勇夺TOP榜季军 问鼎9+2冠军
  • ·《机器人争霸》燃爆年轻世代,“科技崇拜”成营销新主宰
  • ·网剧《有猫在》热播演员谢欣桐大放异彩获好评
  • ·2009上半年乐器行业生产企业销售值破77亿
  • ·古诗词国图演唱 新京剧再展魅力
  • ·关晓彤公布恋情后首次亮相 瘦了不少还保持微笑
  • ·90后女生伊诺初试啼声 《我的世界只有一个你》备受关注
  • ·撒贝宁被阿尔法蛋考倒?《零零大冒险2》精彩纷呈
  • 乐坛老炮张岭玩转狂禅Live 爵士魅力备受青睐
    乐坛老炮张岭玩转狂禅Live 爵士魅力备受青睐
    S.H.E世界巡演首秀小巨蛋 6150万新台币打造亚洲高科技演唱会
    S.H.E世界巡演首秀小巨蛋 6150万新台币打造亚洲高科技演唱会
    推荐新闻
  • 程潇晒蛋糕长寿面感谢大家祝福 称期待以后会更好
  • 郁可唯《00:00》首发上线 回归展从容心态 (1)
  • 裴紫绮首尔行忙里偷闲 首次感受江南Style
  • 曾一鸣入驻YY直播即将唱响直播最强音
  • Wonder Girls前成员誉恩将于10月中旬携新曲回归
  • 多米音乐首场定制演唱会 徐良炫听会今日开票
  • 钻石世家店长上线 《合伙人》定制角色逐个看
  • 马拉多纳和阿根廷在拉巴斯“缺氧”
  • 百岁山再度跨界植入 《好久不见》热播引爆情感话题
  • 《灌篮2》归来,多维解读节目营销有多“硬”
  • 欧泉M网