首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:欧泉M网>>音乐资讯

陈鸿宇谢春花集体打call 网易云音乐《音乐好朋友》第二季下周开播

欧泉M网  2021-04-28 10:52:14

  近日,网易云音乐宣布原创节目《音乐好朋友》第二季将于7月23日回归,目前确定加盟的嘉宾包括房东的猫、鹿先森乐队、唐映枫、伏仪、余佳运、Panta.Q等众多实力音乐人。而陈鸿宇、谢春花等第一季参演嘉宾也纷纷发布开播倒计时视频,为这档被誉为“口碑担当”的节目回归集体打call。

(房东的猫在《音乐好朋友》第二季录制现场)

  主题限定、指定歌曲、互留难题 第二季玩法全新升级

  《音乐好朋友》是网易云音乐首档原创音乐live节目,每期节目都会邀请两位音乐人作为嘉宾,互相改编彼此作品,和乐队一起重新编曲并现场演绎。2017年10月,《音乐好朋友》第一季上线以后,选歌、改编、现场演绎,好朋友之间的“相爱相杀”,以及最终产出的优质歌曲,几乎每个环节都亮点十足,很快就收获了高人气和好口碑,更被多位音乐人点赞称赞“真诚”。

  如今,《音乐好朋友》第二季回归,依然延续此前周播传统,每周一上午更新。与第一季不同的是,第二季在节目玩法上做了全新升级。据介绍,本季两位音乐人必须改编指定的歌曲,而且在音乐风格上也做了限定,比如规定民谣变摇滚、流行变爵士等,此外,好朋友在改编时还设置了“互留难题”的环节,即需要在改编时加入对方指定内容。相比第一季而言,改编难度提升,更能激发音乐人的创作潜力,也为节目带来了更多看点。

(Panta.Q在《音乐好朋友》第二季录制现场)

  此外,《音乐好朋友》第二季嘉宾阵容也已曝光部分,房东的猫、鹿先森乐队、唐映枫、伏仪、余佳运、Panta.Q等众多实力音乐人都会在第二季中带来原创改编作品。强大的阵容与全新的玩法,让乐迷们对节目充满期待,不少人留言称非常期待,更兴致勃勃的猜测会改编哪首歌曲。

(网易云音乐官微下方乐迷部分留言)

  以歌会友玩出好音乐 口碑节目创新助推优质原创音乐

  作为一档原创音乐live节目,音乐性就是节目的“生命线”,难能可贵的是,《音乐好朋友》在兼顾娱乐性的同时,对音乐性要求也很高。网易云音乐专业的原创内容制作团队通过用户喜好、作品内容、音乐人特性以及音乐圈属性的把控精心编排节目,而参与节目的音乐人更对改编、制作十分用心,多方合力使得每期《音乐好朋友》都能产出一首优质的原创音乐作品,甚至还能把经典原创作品再度带火。

  《音乐好朋友》第一季自上线以来,多期节目获得百万播放量,在网易云音乐的官方榜单上,也经常出现节目中的音乐作品。谢春花改编的《理想三旬》、陈鸿宇改编的《茶酒伴》等,均已成为乐评数破万的爆款歌曲,而音乐人们在网易云音乐平台上的许多歌曲播放量、收藏量和粉丝数也都有了显著提升。可以说,《音乐好朋友》不仅催生了一批优质的改编作品,也再次助推相关音乐人和音乐作品的传播推广。

(谢春花改编演唱的《理想三旬》收获网易云音乐乐迷好评)

  音乐人也对这样创新的节目模式非常赞赏,比如参与第一季的马雨阳和刘昊霖就表示,平常音乐人私下可能很少会互相交流音乐,而《音乐好朋友》则为他们提供了一个机会,让他们第一次有了这样的交流。随着第一季节目的播出,还有很多音乐人主动联系网易云音乐,希望能加入到节目中来。

(鹿先森乐队在《音乐好朋友》第二季录制现场)

  在《音乐好朋友》第一季第五期《王梵瑞神改编:改不好我就死在莫西手里》节目中,网易云音乐用户@Sang七十六这样写道,“是网易云音乐让我感受到了音乐的力量,也是音乐好朋友,让我看到了许多努力做音乐,用心做音乐,做出自己风格的人。”这个评论也获得了这期节目下的最高赞。那么,《音乐好朋友》第二季又将会给我们带来什么样的惊喜?7月23日,一起期待吧。


音乐喷泉 https://hbycjhpq.cn.china.cn
  • ·陈鸿宇谢春花集体打call 网易云音乐《音乐好朋友》第二季下周开播
  • ·谭盾将在北京上演"可以看的音乐" 4月1日开展
  • ·曝比伯与赛琳娜不再联络 与海莉-鲍德温并没复合
  • ·“金秋欢歌”昨晚在长唱响 阎维文最有人气
  • ·《三生三世》看不够?京东购魅族手机送小说
  • ·演员苏可迎娶娇妻 婚礼现场浪漫感人
  • ·虚胖变“strong”,我居然被V脸杜海涛圈粉了!
  • ·史蒂夫-欧约架比伯:放过阿汤哥 来和我打一场
  • ·消失的新郎什么时候售票?消失的新郎怎么购票?
  • ·《鲁豫有约一日行》IG队员吐露夺冠心声,鲁豫“查寝”探秘电竞选手日常生活
  • 陈鸿宇谢春花集体打call 网易云音乐《音乐好朋友》第二季下周开播
    陈鸿宇谢春花集体打call 网易云音乐《音乐好朋友》第二季下周开播
    《三生三世》看不够?京东购魅族手机送小说
    《三生三世》看不够?京东购魅族手机送小说
    推荐新闻
  • 被誉为“网生最具正能量型男导演”的仲尼,原来还会十八般武艺
  • 《王牌对王牌4》致敬武侠大师金庸 迎1997版《天龙八部》剧组22年后最全重聚
  • 腾讯娱乐白皮书发布 QQ音乐和全民K歌年度榜单权威出炉
  • 罗志祥烧800万打造《有我在》MV 踩空跌倒仍紧护小演员
  • 演员苏可迎娶娇妻 婚礼现场浪漫感人
  • 消失的新郎什么时候售票?消失的新郎怎么购票?
  • 《鲁豫有约一日行》IG队员吐露夺冠心声,鲁豫“查寝”探秘电竞选手日常生活
  • 韩庚集训开端晒健身照 手臂肌肉宏大尽显男友力
  • 颜丹晨花椒直播生日会 谁都别挡我舔屏
  • 沙宝亮勇夺中歌榜最佳男歌手 直言好戏还在后面
  • 欧泉M网