首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:丹阳M网>>体育资讯

足协会议确定2014年新举措 足协杯扩军联赛杯望出

丹阳M网  2020-05-21 20:37:14

  6月13日、14日,中国足协在河北香河基地召开了职业联赛理事会全体大会,对联赛工作进行了总结,同时研讨了各项提案,2014年将推出各项新举措,已经确定的是中超精英梯队联赛,联赛杯也有望推出,足协杯也扩军到64支参赛球队。

  本次会议从13日晚开始,先进行执委会,对理事会成员提交的议案研讨是否拿到全体大会进行表决,对国安、舜天提出的增加外援引进名额一事,中国足协也在执委会上进行了表态,关于球员注册工作的有关规定不应当在职业联赛理事会进行讨论就通过、决定,这需要职业部、注册办多个部门共同研讨,这一点是在去年联赛中途修改恒大可注册7外援之后就已经形成规定,而且诸如此类重大事件,必须在每一年的联赛开始之前进行决定,不能中途修改,这样才能保证对所有俱乐部的公平。因此,关于中超俱乐部引进外援名额一事,理事会将相关提案转到职业部、注册办,中国足协还会另行召开各部门参加的会议进行研讨,然后在明年联赛开始之前决定是否进行修改。

  在14日的会议上,执行局长刘殿秋、中超公司总经理朱琪林、足协杯项目负责人刘希付、裁判委员会主任林卫国、纪律委员会主任王小平、执行局官员李立鹏、王昱分别就各自负责的工作以及即将推出的相关举措进行了总结与介绍。总结中超、中甲工作的时候,通过各项数据的对比证明了职业联赛继续回暖,得到更多的关注,同时各队水平也在提高,尤其是在亚冠联赛之中参加今年亚冠的中超4强成绩不错,没有一支球队小组垫底,也是中超最近几年参加亚冠比赛成绩最好的一年。职业联赛的复苏也吸引了球迷与赞助商,不仅上座率再创新高,今年的赞助商数量也超过往年。

  中超、中甲联赛的回暖也吸取了草根足球的参与热情,刘希付在介绍足协杯项目的时候就表示,现在各地的业余球队参赛兴致非常高,足协杯也计划在2014年进行扩军,由目前的48支球队扩大到64支。

  此外,关于设立精英梯队联赛的提议也得到了各俱乐部的响应,大家都表示这是提高各俱乐部后备力量的有效举措,但同时也提出要对精英梯队的设置进行细化,既然制定了要推出精英联赛,就要保证各俱乐部组建球队的合理性、科学性,比如球员的年龄结构,球员的年龄超过精英梯队联赛的长大了怎么处理,是补充到一线队还是安置上学,这些都需要进行细致安排。

  关于联赛杯问题,经过讨论之后与会的中超俱乐部总经理并不同意在年初的时候设立联赛杯,因为那个时候多数俱乐部想出国进行集训,也希望各俱乐部通过自主灵活安排,没必要一定要规定时间内参加,这样会限制集训时间。但中甲俱乐部倒是普遍表示愿意参加联赛杯,因为中甲各队出国较难,联系比赛也分散,尤其与中超球队交手更是很难联系,倒是希望通过足协组织的联赛杯来增加比赛机会。因此,关于联赛杯如何推出,中国足协还将进一步细化,比如各俱乐部可以自主报名,并非强制参赛。但为了增加比赛精彩程度,联赛杯可能会投立奖金,也吸引各队参赛。

  • ·足协会议确定2014年新举措 足协杯扩军联赛杯望出
  • ·曼市双雄代表与若日尼奥经纪人见面谈转会
  • ·科比称常规赛不蒸馒头争口气 禅师坦言骑士已占先机
  • ·董方卓未进入曼联欧冠决战24人名单 决赛已无机会
  • ·她们将参加明年的落选赛
  • ·葡甲队官宣韦世豪租借上港1年 租借费用220万元
  • ·费城老鹰搭上NFL季后赛末班车 “职业碗”名单公布
  • ·三巨头54分皮尔斯超伯德 绿军擒山猫获五连胜
  • ·媒体曝活塞搞定第三位强援 两年合同夺火箭意中人
  • ·一号遭遇大将军引发怀旧潮 表现更给力当学小马哥
  • 足协会议确定2014年新举措 足协杯扩军联赛杯望出
    足协会议确定2014年新举措 足协杯扩军联赛杯望出
    媒体曝活塞搞定第三位强援 两年合同夺火箭意中人
    媒体曝活塞搞定第三位强援 两年合同夺火箭意中人
    推荐新闻
  • 伊辛巴耶娃休战让赞助商尴尬 处境类似伍兹令人质疑
  • 科比称常规赛不蒸馒头争口气 禅师坦言骑士已占先机
  • 董方卓未进入曼联欧冠决战24人名单 决赛已无机会
  • 葡甲队官宣韦世豪租借上港1年 租借费用220万元
  • 费城老鹰搭上NFL季后赛末班车 “职业碗”名单公布
  • 三巨头54分皮尔斯超伯德 绿军擒山猫获五连胜
  • 武汉主帅提出辞职 或成中超新赛季首个下课教练
  • 围棋界高手在棋院吊唁泰斗 陈老在围棋界留下一笔财富
  • 面对偶像易建联首节8分 绿衫军屠雄鹿主场创纪录
  • 林书豪低迷难救恩师 球队连败主帅丢掉“金饭碗”
  • 丹阳M网