首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:丹阳M网>>体育资讯

伊辛巴耶娃休战让赞助商尴尬 处境类似伍兹令人质疑

丹阳M网  2020-05-21 20:51:35
曾经她说,天空才是她的极限。现在这个没人能够击败的撑杆跳女皇却无法逾越自己的成就。特别是去年的柏林世锦赛失利和上个月的多哈室内世锦赛落败,让曾经不可战胜的伊辛巴耶娃感到了巨大的落差。昨天,伊辛巴耶娃宣布了一个令世人震惊的决定:她将选择无限期休战。不过,伊娃也强调自己将征战下届室内外世锦赛和伦敦奥运会的目标并没有改变。

  多哈铩羽心力交瘁

  世锦赛似乎成了伊辛巴耶娃无法回避的噩梦。在上个月举行的多哈室内世锦赛上,俄罗斯“撑杆跳女皇”继去年柏林世锦赛后,再次折戟沉沙,止步于4.75米高度,与奖牌无缘,爆出了这届世锦赛最大冷门之一。

  去年柏林世锦赛夺冠的波兰选手罗格维斯卡成绩只有4.75米,这是伊辛巴耶娃“闭着眼”都能轻松跃过的高度。而在过去几年中,4.70米和4.75米几乎都是伊娃的起跳高度,成功后便将高度升到4.90米以上,然后冲击新世界纪录。凭借这样的战术和超强的实力,伊辛巴耶娃屡屡成功并27次创造了世界纪录,被誉为“穿着裙子的布勃卡”。

  因为年龄的增大以及甜蜜的爱情,伊辛巴耶娃近两年的状态开始下滑,虽然有世界纪录进账,但都是在大奖赛上创造的,无论是比赛的压力和竞争的激烈性,都无法与世锦赛相比。加上对手们越来越多的冲击,伊辛巴耶娃也有些无法适应,更重要的是这两年俄罗斯人的训练并不系统,更换教练后一直在尝试技术上的改变。这也令伊娃承受了更多心理压力。所以,在多哈失利后,伊辛巴耶娃就难掩落寞,“也许我太过疲劳了。”

  正当所有人期待她卷土重来时,伊辛巴耶娃却发布了令人震惊的声明,“过去三个星期,我一直在非常仔细地考虑这个决定,现在我已经得到了结论,离开赛场休战一段时间显然对我是非常必要的。”

  伦敦奥运夺金目标不变

  伊辛巴耶娃坦言,长时间的独孤求败让她在身体上极为疲劳,所以她选择用暂别赛场的方式去愈合自己内心的失利创伤,“在超过八年时间里,我一直非常努力地训练、比赛,每年无论室外室内比赛,都努力保持在一个最高水准,现在我需要回过头来,让我的身体得到完全的康复,我还会重新全身心投入到训练,并让自己的身体能够适应。”

  伊辛巴耶娃很清楚,现在自己最大的对手就是自己,“现在我无法确切地说出,我什么时候会复出,重返赛场。”伊辛巴耶娃留下了一个大大的问号,这个时间最长可能是一年,最短可能只会是几个月,一切都还要看她身体和精神的恢复状况,“我还无法断定自己是否会缺席整个夏季室外赛事或者在巴塞罗那举行的欧洲田径锦标赛。”

  俄罗斯撑杆跳女皇承认可能会缺席2010年剩余的赛季,但是她也强调自己的撑杆跳梦想远远没有结束,“我的长期目标没有任何改变,包括2011年、2013年室外田径世锦赛和2012年伦敦奥运会夺得金牌。”

  李宁公司:尊重她的选择

  去年,中国体育用品公司李宁以5年750万美元的代言费签下伊辛巴耶娃。如今,伊娃休战,对于李宁公司来说,是否会造成巨大损失?昨天,李宁公司相关负责人接受采访时表示,“我们是通过网络得知这一消息,今天是休息日,公司还没有就此事讨论过。不过,她只是暂时离开,并非就此退役,我们应该尊重她的选择。或许,她的暂时离开,无论对她还是对我们来说都不是坏事,期待她能有一个好的状态归来。”

  据业内人士分析,田径项目本身就相对小众,因此“撑杆女皇”的休战对李宁公司的影响应该不会太大。相反,就外界关注度而言,无论是伊辛巴耶娃宣布无限期休战,还是未来复出,都将是难得的热点,这与伍兹休战引起全世界极大关注是同理。

  • ·伊辛巴耶娃休战让赞助商尴尬 处境类似伍兹令人质疑
  • ·掘金步行者亮相五棵松球馆 安东尼:很多回忆涌来
  • ·足协会议确定2014年新举措 足协杯扩军联赛杯望出
  • ·曼市双雄代表与若日尼奥经纪人见面谈转会
  • ·科比称常规赛不蒸馒头争口气 禅师坦言骑士已占先机
  • ·董方卓未进入曼联欧冠决战24人名单 决赛已无机会
  • ·她们将参加明年的落选赛
  • ·葡甲队官宣韦世豪租借上港1年 租借费用220万元
  • ·费城老鹰搭上NFL季后赛末班车 “职业碗”名单公布
  • ·三巨头54分皮尔斯超伯德 绿军擒山猫获五连胜
  • 足协会议确定2014年新举措 足协杯扩军联赛杯望出
    足协会议确定2014年新举措 足协杯扩军联赛杯望出
    媒体曝活塞搞定第三位强援 两年合同夺火箭意中人
    媒体曝活塞搞定第三位强援 两年合同夺火箭意中人
    推荐新闻
  • 伊辛巴耶娃休战让赞助商尴尬 处境类似伍兹令人质疑
  • 科比称常规赛不蒸馒头争口气 禅师坦言骑士已占先机
  • 董方卓未进入曼联欧冠决战24人名单 决赛已无机会
  • 葡甲队官宣韦世豪租借上港1年 租借费用220万元
  • 费城老鹰搭上NFL季后赛末班车 “职业碗”名单公布
  • 三巨头54分皮尔斯超伯德 绿军擒山猫获五连胜
  • 武汉主帅提出辞职 或成中超新赛季首个下课教练
  • 围棋界高手在棋院吊唁泰斗 陈老在围棋界留下一笔财富
  • 面对偶像易建联首节8分 绿衫军屠雄鹿主场创纪录
  • 林书豪低迷难救恩师 球队连败主帅丢掉“金饭碗”
  • 丹阳M网