首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:欧泉M网>>体育资讯

奥运冠军邹市明世界排名升第三 已具备挑战金腰带资格

欧泉M网  2020-11-19 20:19:58

世界拳击协会(WBA)14日证实,转战职业拳坛的中国奥运冠军邹市明,在该组织超轻蝇量级(108磅)的世界排名已蹿升至第三位,已具备挑战拳王“金腰带”资格。

  在世界拳击协会官方网站上,最新一期排名显示,两届奥运冠军邹市明在超轻蝇量级(108磅)排名第三,仅次于秘鲁和菲律宾的拳手。而中国首位拿到“金腰带”的拳手熊朝忠目前在世界拳击理事会(WBC)迷你轻量级(105磅)的排名则是第四。

  事实上,转战职业拳坛一年以来,邹市明虽有4战全胜的成绩,但仅完成了8回合的比赛,还未打满过12回合。此外,他在这4场比赛中均参加的是112磅级别,目前在该级别的世界排名在100名开外,未获得挑战“金腰带”资格。

面对外界质疑,该协会副主席吉尔伯特(Gilberto)解释称,“邹市明的确只打了4场比赛,他的世界排名是与他的奥运背景有关,WBA是依照相关的程序和规定对他进行的排名”。

  邹市明的经纪人李胜则回应称,世界拳坛排名基于综合评定的积分,WBA给出的世界第三对亟待挑战“金腰带”的邹市明来说是利好消息。

  谈及邹市明为何会从112磅“降级”,吉尔伯特的回答是“这是他的推广人和经纪人要求”。业内人士指出,108磅与邹市明此前在奥运赛场所打级别更为接近,另一方面,因WBA的108磅金腰带“虚位以待”,有利于邹市明在短期内实现职业拳王的梦想。

  按照规定,世界排名第三的邹市明已具备向“金腰带”发起冲击的能力,他需要做到两步:先战胜WBA前15名中的任何一名拳手,再战胜目前排名第一的秘鲁拳手阿尔伯特·罗塞尔。

  李胜透露,他们原本就计划在年内冲击“金腰带”,邹市明目前正在备战,最早将于7月出现在赛场上。


运动手表品牌排行榜 https://www.casiostore.com.cn/support/help1106.html
  • ·奥运冠军邹市明世界排名升第三 已具备挑战金腰带资格
  • ·2000万先生领衔最失望阵容 两大火箭旧将榜上有名
  • ·中超-德扬上演帽子戏法 国安主场3:1大胜亚泰
  • ·布克空砍50+10奇才射日 布莱恩特18+19送准绝杀
  • ·云淡风轻竞彩推荐:热火气势如虹
  • ·安蒂奇重点演练进攻组合 马塞纳或顶替小蒿先发
  • ·南钢辗转入疆孟达戴瓜皮帽 胡卫东唐正东因伤缺阵
  • ·苏宁斩3连胜获700万重奖 苏媒:洪正好状态让人忧
  • ·新赛季双星亮相人员变化大 球队吉祥物已选定
  • ·荷兰1.8亿欧攻击线沦为笑柄 3场狂射54脚仅进2球
  • 范帅令新援参观曼联博物馆 天使惊呆1秒忘却皇马
    范帅令新援参观曼联博物馆 天使惊呆1秒忘却皇马
    冬奥会王濛一战创造三大历史 郭晶晶张怡宁也难以相比
    冬奥会王濛一战创造三大历史 郭晶晶张怡宁也难以相比
    推荐新闻
  • NBA:给力芬40+10保罗准三双 快船队击退爵士
  • 世锦赛芬兰选手获越野滑雪金牌 已经累的够呛(组图)
  • 皇帝穿上新衣仍旧走老路 詹姆斯惋惜阿里纳斯退出
  • 佩特雷斯库:我并非被苏宁解雇 辞职因离家太远
  • 历史表明火箭通过首轮机会近8成 2年前惨败需借鉴
  • 布克空砍50+10奇才射日 布莱恩特18+19送准绝杀
  • 苏宁斩3连胜获700万重奖 苏媒:洪正好状态让人忧
  • 新赛季双星亮相人员变化大 球队吉祥物已选定
  • 荷兰1.8亿欧攻击线沦为笑柄 3场狂射54脚仅进2球
  • 艾弗森30分难报复旧主 掘金状态不佳主场不敌76人
  • 欧泉M网