首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:丹阳M网>>综艺频道

《超次元偶像》原创推星实战模式 打造“娱乐圈学徒”偶像进化论

丹阳M网  2020-05-22 20:29:33

偶像是什么?颜值、才艺、身份、背景......这些往日用来定义偶像标准的标签将统统被撕毁。4月16日下午,由优酷、芒果娱乐、艾德韦宣联合出品的《超次元偶像》在北京正式举行新闻发布会,阿里巴巴文化娱乐集团大优酷事业群高级副总裁王平、芒果娱乐副总裁王柯、艾德韦宣集团董事总经理刘锦耀、总导演秦敏毅、主咖“超次元执事”何炅、“超次元教习”何冰、明星嘉宾徐海乔,唐德影视总裁 李欢 、飞宝影视集团总裁 穆晓穗、可为互娱CEO 王可、向上影业创始人CEO肖飞、拉风娱乐副总裁陈佳奇、悦凯娱乐总裁贾士凯、浙江星河文化经纪有限公司CEO邓立、完美时代董事长马建伟、浙江东阳天沐影业股份有限公司董事长孙杰、多美数娱总裁杜现朝以及海润、小马奔腾、慈文影视等50家影视“大佬”相继出席,共同开启偶像养成类综艺的3.0时代。

在主持人齐思钧的介绍下,何炅和何冰组成的“双何引擎”作为《超次元偶像》的“大佬”重磅登场,两人在现场解读了节目核心及创办初衷。何冰说:演艺这行,作为“大佬”的何炅更在现场广撒人脉网,召集到凭借《花千骨》被观众熟知的演员徐海乔作为“榜样助力”,为《超次元偶像》中的10位少年加油打气,并分享进入娱乐圈的必备技能。此外,包括唐德总裁李欢、悦凯娱乐总裁贾士凯等在内的多家知名影视公司、顶级艺人工作室的“大佬”们纷纷现身发布会,携手为这档今年最令人期待的造星盛宴加持推力。其中,王岳伦、贾士凯、王可、邓立等一众娱乐圈话语权控制者,皆在现场分享了自己将娱乐圈“菜鸟”打造成国民偶像的想法和理念。

去评委无海选非选秀,打造偶像养成3.0时代

如今真人秀节目遍地开花,选秀、偶像养成类节目扎堆,却鲜少有节目能与早年选秀的辉煌所分庭抗礼。所以,如何打破桎梏、脱颖而出、突出重围?《超次元偶像》团队作了许多的思考。最后,团队决定从节目的核心骨——“偶像养成”层面推陈出新,以第一视角揭秘娱乐圈的残酷史,形成偶像养成头部内容壁垒。

作为破局者的《超次元偶像》立意十分清晰:“去素人化”、“去评委化”、“去海选PK”......所有的套路统统抛弃,一切权利交给市场、所有资源都是真枪实弹,把娱乐圈残酷的生存法则淋漓尽致地展现在观众面前,从皮到骨都有别于市面上的偶像养成类真人秀节目。

其次,综艺界的“老大哥”何炅和影视圈的“实力演员”何冰将首次以“大佬”身份出现在荧屏上。不论是何炅和何冰的“双何引擎”,还是节目中的十位次元新星,都充分表明了《超次元偶像》的核心——颠覆认知。发布会上,何冰说:“演艺这行首先要条件,但演员总要演点什么,有点专业技能。我觉得这个事,能稍微提供一点我的帮助,所以壮着胆子来了。”何炅称,“《超次元偶像》拒绝海选,没有大众评审,没有导师战队。所以,《超次元偶像》的玩法和之前做过的选秀节目完全不一样。这会是一个颠覆认知的超次元节目,可以帮助有潜质的新人一步步蜕变成偶像。”在观众对娱乐圈的猎奇心和窥探欲的驱使下,《超次元偶像》以偶像养成为模板,跳脱固有综艺模式、突破次元壁垒,从第一视角去揭露偶像明星诞生的全过程,用综艺样态打造出娱乐圈新星的偶像诞生记。

另外,节目组还将召集娱乐圈 10 位顶级大咖,并携带 10 个捧新资源,在平台方、总导演、投资方、营销方等话语权控制者组成的boss团的筛选和考验下,全方位展现娱乐圈偶像诞生的心路历程。总导演秦敏毅表示,“我们节目只是大胆的去正视这个客观现状,并力图通过节目的内容设计逻辑去隐喻这样的规则,同时在残酷的竞争中尽力呈现价值观差异和人性碰撞的叙事之美,真正传达真人秀节目最本质的魅力。”

其中,作为《超次元偶像》“大佬”之一的何炅,也是娱乐圈的“资源王”,身兼主持人、歌手、演员、导演、阿里音乐CCO、监制等多重身份,而如今他的首要任务便是发动自己的朋友圈,为节目里的十位次元新星争取资源。本次以“榜样助力”身份现身发布会的徐海乔,便是何炅所召集的圈内好友之一。早前,凭借《花千骨》中的朗哥哥一角被观众熟知的徐海乔也在发布会现场讲述了自己对偶像的解读和认知。徐海乔称偶像要有一颗向上、拼搏的心,要有坚韧的毅力,要有勇气去面对娱乐圈的一切挑战。

据主办方介绍,何炅在每期节目中都将召集娱乐圈10位大咖,为少年们争取进击各大热门综艺、电视剧、大IP电影、时尚秀场等在内的十个邀请函。“每次只有一位少年可以获得这份邀请函,为此他们需要展开真刀真枪的角逐,”秦敏毅说道,《超次元偶像》中的少年们面对来之不易的“就业”机会,只能为荣誉而战、为未来而战、为信仰而战。

从新星到超级偶像 360度揭秘娱乐圈生存实战

作为一档综艺节目的灵魂人物,选手质量在很大程度上决定了节目的吸睛度和粘合性,也决定了节目的后续发展。况且,纯粹的素人选秀模式,对时下的“90后”“00后”这一代“游离型”受众群体来说,已难再产生吸引力。因此,在选人的问题上,节目组可谓费尽心思,据悉,从去年开始,节目团队便向国内各大经纪公司、顶级艺人工作室发出橄榄枝,开始积极筹备选人工作。

跟以往的偶像养成类综艺不同的是,《超次元偶像》里的少年并不是默默无闻的素人,而是节目组从各大影视公司或者顶级艺人工作室中,精挑细选出来的10位最强新星。他们有的初出茅庐、有的已获得粉丝簇拥,但在《超次元偶像》的舞台上,他们的身份只有一个——娱乐圈新人。他们将通过近乎残酷而又真实的娱乐圈生存实战,来达成次元的升级和角色的转换,在一个充满荆棘和考验的“娱乐圈职场”实现从艺人到偶像的蜕变。

十位少年将肩负自己的梦想、“大佬”的期望、粉丝的憧憬,为了资源而不懈努力奋斗,接受一次次真实有效的职场考验,朝着全能偶像冲刺、进击,上演一场娱乐圈新星的偶像养成记。在本次发布会上,十位次元新星首次亮相在媒体及大众面前,并在众多娱乐圈顶级“大佬”面前展示自己,而“大佬”们也从少年的才艺特性、综合艺能方面考量,最终选出了彦希作为入围选手。

主办方表示,“成为超次元偶像,是一个不断颠覆和重塑的过程。十位几乎是‘娱乐圈菜鸟\\’的少年们来到这里,是一场偶像修炼之路,也是一个在“娱乐圈职场”不断成长和蜕变的过程。”

最炫科技,两大“秘密武器”为《超次元偶像》保驾护航

发布会上,主办方宣布,除了娱乐圈顶级大咖的鼎力加盟外,《超次元偶像》还将获得两大秘密武器保驾护航。首先,“黑科技”机器人小冰在何炅的介绍下率先登场,将其独有的“颜值测试”功能首度展示在在场嘉宾面前。之后,在小冰的带领下,《超次元偶像》总导演秦敏毅、男神徐海乔亲自上场进行了“超次元颜值”大PK,令现场嘉宾直呼:“很带感!”。

除此之外,《超次元偶像》更得到由德国法兰克福国际超算大会(ISC)评选的,荣获2016年全球超级计算机冠军的“神威·太湖之光”的鼎力相助。“大佬”何炅和主持人齐思鈞在发布会上介绍道,“这套系统1分钟的计算能力相当于全球72亿人同时用计算器不间断计算32年;如果用2016年生产的主流笔记本电脑或个人台式机作参照,‘太湖之光\\’相当于200多万台普通电脑。”

随后,主持人向小冰下达搜索指令,小冰委托超级计算机“神威·太湖之光”运算出“超次元偶像”的人脸计算公式,并通过高性能系统峰值向全场嘉宾展示了“超次元偶像”的人脸拼图。精密的计算、准确的分析,“超次元偶像”在小冰和“神威·太湖之光”的协助下,似乎有了清晰的轮廓,可最后谁才是真正的“超次元偶像”,总导演秦敏毅表示,“还要看少年们的智商、情商、德商、逆商等能力。”

去年,由芒果娱乐打造的爆红网综《Hello!女神》中也曾加入过“黑科技”,观众“以上帝视角”实施远程操控对选手进行“惩罚”和“奖赏”,极大地增强了观众的带入感和互动体验。如今,《超次元偶像》将小冰和“神威·太湖之光”融入到节目中,除了体现“超次元”所要传递的科技感、未来感外,也能完美的突出节目核心:颠覆认知,重塑偶像!

最强集结,联手打造后选秀时代最燃“造星台”

众所周知,即将与观众见面的全新偶像养成类节目《超次元偶像》由优酷、芒果娱乐和艾德韦宣三大品牌联合出品。不论是从制作团队、播出平台还是背后资源,《超次元偶像》都占据了行业内极大优势。制作团队芒果娱乐曾打造过网综《超级女声》等造星鼻祖般的现象级IP以及《Hello!女神》、《周一见》、网台综艺《闪亮的爸爸》;而出品方兼独播平台优酷则以领先优势成为领跑全网的优秀视频平台,其独播的《三生三世十里桃花》《火星情报局》等影视剧、综艺内容空前火爆,早前热播的反腐剧《人民的名义》更在优酷平台上斩获20亿播放量,成为网友追剧首选。

曾出品过《超级女声》等一系列现象级IP综艺的芒果娱乐副总裁王柯,一度重新定义了国内综艺选秀节目的格局。去年,由他参与制作的国民女神养成真人秀《Hello!女神》,因为热度持续攀升,成为综艺界的一匹黑马。此外,被媒体称为“超女之母”的阿里巴巴文化娱乐集团大优酷事业群高级副总裁王平也现身了本次发布会。两位都曾参与过国内鼻祖级选秀节目,也都对偶像养成有着独到见解,此次在《超次元偶像》的撮合下强强联手,必定能在造星手法和推星模式上玩出新高度。

除了芒果娱乐优酷的鼎力加盟外,整合营销专家艾德韦宣作为联合出品方参与《超次元偶像》,以丰富的跨媒体营销传播经验,向众多顶级和高端品牌(如Christian Dior, Louis Vuitton, Hermes, Burberry, GUCCI, Dolce & Gabbana, PRADA等)提供过整合的市场营销策略。如今,在艾德韦宣的品牌效应及行业资源护航下,《超次元偶像》在节目层次、时尚资源、综合质感等方面都更加符合时下年轻人的品味。

优秀的制作团队、强大的平台载体、顶级的营销策略,三方强势资源如今在《超次元偶像》的舞台上汇集碰撞、形成良性闭环,势必掀起一场颠覆选秀、重塑偶像的飓风,合力打造后选秀时代最燃的“造星台”。

主办方表示,“这次的合作,缘于大家都非常看好《超次元偶像》的品牌号召力以及节目新鲜度。各方都将拿出自己最强的平台资源、渠道和投入,强强联手之余进行相应互补,实现最火气势集结”。有了如此强大的平台优势和丰富资源,试图开启偶像养成3.0时代的《超次元偶像》想必会成为今年综艺版图上的一匹黑马。

  • ·《超次元偶像》原创推星实战模式 打造“娱乐圈学徒”偶像进化论
  • ·佐藤敦启暌违19年演新剧 首次挑战喜感角色
  • ·肖战曾和龙丹妮打过官司,by2被龙丹妮降零星,龙丹妮是哪位大神
  • ·即刻电音101少女是哪一期?即刻电音总决赛什么时候播?(1)
  • ·《星搭档2》末轮淘汰赛 “传齐”组合首次同台
  • ·艾伦《急先锋》突破自我首演动作戏,废墟下与杨洋演绎生死兄弟情
  • ·青葱计划聚焦“戏骨魅力” 知名演员徐帆助力学员梦想升级
  • ·罗素兄弟成为内地总票房最高导演,4部漫威电影累计破83亿
  • ·言承旭现身再掀“流星回忆杀” 《新舞林大会》秒变粉丝见面会
  • ·《小小的愿望》曝制作特辑,愿望团队携手打造正能量青春
  • 《跨界歌王》刘涛王凯含泪深情对唱《领悟》
    《跨界歌王》刘涛王凯含泪深情对唱《领悟》
    中餐厅舒淇不吃饭怎么回事?中餐厅舒淇为什么不吃饭?(1)
    中餐厅舒淇不吃饭怎么回事?中餐厅舒淇为什么不吃饭?(1)
    推荐新闻
  • 草剪刚换发型返电视台开工 见队友双眼通红
  • 动画电影《木兰:横空出世》首次亮相,巾帼史诗国漫全新解读
  • 洪天明独自带两个儿子录节目 老婆周家蔚忧心
  • 《创造101》新赛制设“逆风营救”环节
  • 第91届奥斯卡各大奖项花落谁家?揭晓之前猜猜看
  • 谭松韵最初的小伙伴并非任嘉伦,而是节目外《二十四小时》的他们
  • 《极限挑战》张艺兴迪丽热巴都成了飞行嘉宾,网友提名改叫《奔跑吧喜剧人》
  • 李彦宏:人工智能时代的从业者需要跨界整合能力
  • 《一站到底》英雄联盟季本周收官 站神回归站将集结上演史上最经典答题对决
  • will.i.am透露比伯为女友写歌 亲自担任制作人
  • 丹阳M网