首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:丹阳M网>>综艺频道

戛纳竞赛片《此房是我造》影评

丹阳M网  2020-06-27 20:02:38

原标题:戛纳竞赛片《此房是我造》影评

  

  当戛纳电影节邀请当代电影最有争议的导演 拉斯·冯·提尔在七年的流放后回归时,当然,他们知道 《此房是我造》将是一部令人“震撼”的作品。

  拉斯·冯·提尔在2011被戛纳“拉黑”,一份著名的声明称他是“不受欢迎的人物”——因为他在一场记者招待会上开了同情纳粹的玩笑。

  然后,就在第71届戛纳电影节开幕前两个星期,戛纳组委会主席Thierry Fremaux宣称这是一个“不成比例且持续了足够长时间的惩罚”,并赞扬《此房是我造》是一部黑暗的、有时滑稽的、两个半小时的史诗。戛纳愿意接受它进入主竞赛单元。

  

  如果你熟悉拉斯·冯·提尔的作品,看过这位导演的以往作品在暴力、反基督、色情等方面的展现,你就知道在这部电影将看到什么了。

  这部电影中一些场景是令人震惊的,据报道,超过100位戛纳观众提前退场,因为电影中“恶心”的内容。

  杰克在杀死女人之前切掉了她的乳房——这一场景不禁让人想起夏洛特·甘斯布在《反基督者》中伤害自己的故事——这只会增强拉斯·冯·提尔厌恶女人的观点。

  

  另一个场景里,杰克在冷库里堆积了许多受害者的尸体(是的,他真的用他们建了一座房子)。

  还有很多其他场景可能会导致观众提前退场——乌玛·瑟曼扮演第一个受害者,她在汽车抛锚后被杰克用千斤顶殴打致死。有些人可能会说,出现在这部电影里本身就是乌玛·瑟曼的不幸。

  应该注意的是,这些片刻的野蛮色彩散布在整个电影中,在两个半小时的时间里,拉斯·冯·提尔喜欢冗长重复,不厌其烦地详述杰克的准备工作。在杰克开始杀戮之前,有很长一段时间是非常无聊的,然后观众面临越来越多的暴力事件。

  过去评论家们常常赞美拉斯·冯·提尔,但如今对他在电影中的过火表现,沉溺于在银幕上描绘酷刑的做法已经有些无话可说。

  电影中有一段杂乱无章的段落,杰克甚至称赞纳粹的黑暗魅力。可以说,这是拉斯·冯·提尔用这部电影对那些在2011年斥责他的人开了一枪。

  《此房是我造》是拉斯·冯·提尔在风中的呼喊。但没有人能听到他说的话,而且如果他继续拍这样的电影,也很少人会在意他想说什么。

  

  《每日电讯报》说,与他最偏执、痛苦的作品一样,杰克也被它的创造者的想法埋葬了。也许通过这部作品他得到了宣泄,但这部电影只偶尔对其他人是有价值的。”

  《卫报》说,拉斯·冯·提尔提出了一个“令人厌烦的、令人毛骨悚然的想法”。最终,影评人说,这部电影不会停留在他的脑海里,除了一个场景中:小时候的杰克剪掉小鸭的腿。“这将留在我的脑海里。我希望不会。”

  Showbiz 411的编辑Roger Friedman称这是一部“邪恶电影”,一部“不应该拍出来的电影”。

  • ·戛纳竞赛片《此房是我造》影评
  • ·跨界歌王第五期冠军是谁 跨界歌王第五期冠军晋级结果
  • ·《年味有FUN》第二季 林更新张钧甯陈小春化身大厨亲自烹制年夜饭
  • ·4K修复版《海上钢琴师》定档11月15日
  • ·谢娜怀孕后首出镜代言 孕后胖了不止十斤
  • ·莫里斯·雅尔获终生成就奖
  • ·《密室逃生》发布终极预告,刺激重重挑战极限
  • ·苹果发布会现最贵iPhone,华为表示稳了
  • ·马可亮相《两天一夜》 发挥综艺本色大侃兄弟
  • ·2016金鹰节天佑视频观看 天佑《开门见山》歌词欣赏
  • 《奔跑吧》热血回归 “兄弟团”惊现“内部矛盾”邓超面临终极挑战直言要放弃 郑恺、鹿晗竟惨遭李晨疯狂“秒杀”?
    《奔跑吧》热血回归 “兄弟团”惊现“内部矛盾”邓超面临终极挑战直言要放弃 郑恺、鹿晗竟惨遭李晨疯狂“秒杀”?
    田海蓉演技炸裂,从哭戏看演技堪称教科书级别
    田海蓉演技炸裂,从哭戏看演技堪称教科书级别
    推荐新闻
  • 王嘉尔承认曾违约《这!就是街舞》节目组
  • 跑男2蒋欣为何不喜欢陈赫?陈赫出轨与蒋欣有何关系?
  • 双世宠妃第二季什么时候播 原班人马回归邢昭林梁洁碰面
  • 《白夜追凶》第二季什么时候播 白夜追凶2潘粤明续演感情线
  • 科比妻子再发文 拒绝接受科比离开的事实但需要坚强
  • 何炅录节目晕倒 何炅录什么节目晕倒的?(1)
  • 胡耘豪《9号球衣》开拍,弘扬体育精神传递正能量
  • 浙江卫视的跨年 “奔跑团”、“好声音”成了主力
  • 《年味有FUN》第二季 林更新张钧甯陈小春化身大厨亲自烹制年夜饭
  • 4K修复版《海上钢琴师》定档11月15日
  • 丹阳M网