首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:欧泉M网>>综艺频道

《美食大冒险之英雄烩》概念设定细节满满,优质国漫引爆国庆

欧泉M网  2022-06-19 15:46:07

即将于10月2日上映的国产动画电影《美食大冒险之英雄烩》发布了影片的概念设定,每一个人物都充满了细节,甚至路人都角色设定都极为讲究,将“美食世界”的设计理念贯彻到了极致。优异的品质也让影片在国际电影节上大放异彩,本片获得了首尔动画节亚洲最佳动画大奖,同时入围了有着“动画奥斯卡”之称的第43届昂西动画节Contrechamp竞赛单元,是国庆档不容错过的国漫大片。

每个角色都有亮点,美食设计细致入微

公布的人物设定图充满了细节,主角包强的手套和鞋子是由多肉植物做成,腰带是由粽子叶编织而成,手套装饰则是一片绿油油的油菜叶,制作团队甚至为包强搭建了一套内部骨骼。寿司武藏和山崎细节更是丰富,武藏的手里剑是一只海星,腰带是由大葱纤维编织而成,护手是小麦杆编织,衣服则是一大片薄荷叶;头顶大虾的寿司山崎,身上除了香菇、龙虾壳、竹筒,武器的设计更是让人叹为观止,类似金刚狼的利爪和链条是由螃蟹壳做成;此外花卷花小蕾、面条伊巧巧的人物设计上也都充满了让人眼前一亮的细节。

除了这些主要的角色,配角的设计也各有特色,甚至在影片中一闪而过的路人甲都拥有食物原型和精美的人设,正是对细节的坚持才让影片中的美食大陆充满生机。

400多种食物还原,国漫需要慢工出细活

据导演孙海鹏介绍,影片中一共出现了400多种食物,同时制作团队并没有刻意地追求“中国元素”,影片中的路人实际上是根据阿拉伯、欧洲各个地方的食物创作的、在环境设计中也大量使用了“巧克力”“威化饼干”“蛋糕”“面包”等非中国元素,最终影片呈现出了一个食物种类丰富,秀色可餐的美食大陆。

国漫技术让人刮目相看,让美食鲜活起来

孙海鹏导演透露只要涉及到食物的表现,每一场戏都不简单,各有个的难点。尤其是豆腐沼泽的物理特性表现,角色在上面每走一步,豆腐都需要有相应的反应以表现豆腐柔软的质感,而且还有大量的打斗对豆腐造成各种破坏,豆腐被破坏后的形态非常复杂,因为豆腐的碎渣有一种被“液化”的感觉,并不是普通的固体碎渣,但又不是纯粹的液体或者泥浆的感觉,制作团队只有在不断的测试中去寻找最佳的状态表现。影片中拥有各种不同材质、状态、原料的食物,为了还原每种食物的质感,制作团队甚至在办公室架起炉灶,记录煎炒烹炸各种食物的形态,细致程度让人敬佩。

作为国庆档唯一的国漫动画电影,《美食大冒险之英雄烩》凭借精美的世界观和人设以及欢乐励志的故事内核成为国庆家庭观影的不二之选,影片10月2日上映,千万不要错过!


招聘网站哪个靠谱 https://www.zhipin.com/
  • ·《美食大冒险之英雄烩》概念设定细节满满,优质国漫引爆国庆
  • ·《小小的追球》周冬雨放飞自我,不顾女演员形象大口吃蛋糕
  • ·于正评肖战朱一龙:他们都是“正小生”
  • ·周末娱乐指南:《幻乐之城》莎拉布莱曼倾情加盟
  • ·今日开抢 | 乐队的夏天HOT巡演新站点解锁,这可能是最火辣的1站巡演
  • ·薛之谦获嘉宾表白情绪溃堤泪崩:大家会知道真相的
  • ·章子怡现身金巧巧女儿生日会,素颜抱3岁女儿
  • ·谁能合唱迪玛希?《我想和你唱》给自己出了个难题
  • ·王子文结婚了吗 单亲家庭长大的她被曝隐婚生子是真的吗
  • ·倪萍哭了,首次透露离开舞台原因,为儿子操劳10年太不容易了
  • 周杰伦超话第一 请林俊杰喝奶茶感谢为其打榜?
    周杰伦超话第一 请林俊杰喝奶茶感谢为其打榜?
    龚琳娜成终极补位歌手是真的吗?歌手2019下期歌单是什么?(1)
    龚琳娜成终极补位歌手是真的吗?歌手2019下期歌单是什么?(1)
    推荐新闻
  • 时隔13年谢霆锋与甄子丹再度合作 新片实景拍摄街头枪战火拼
  • 新一期《爸爸去哪儿5》Jasper胃口大好,巧克力糊一脸萌翻众人(图)
  • 《创造营2019》班主任团宣传片上线 珍贵视频引郭富城苏有朋泪目
  • 《小小的追球》周冬雨放飞自我,不顾女演员形象大口吃蛋糕
  • 今日开抢 | 乐队的夏天HOT巡演新站点解锁,这可能是最火辣的1站巡演
  • 薛之谦获嘉宾表白情绪溃堤泪崩:大家会知道真相的
  • 章子怡现身金巧巧女儿生日会,素颜抱3岁女儿
  • 谁能合唱迪玛希?《我想和你唱》给自己出了个难题
  • 王子文结婚了吗 单亲家庭长大的她被曝隐婚生子是真的吗
  • 倪萍哭了,首次透露离开舞台原因,为儿子操劳10年太不容易了
  • 欧泉M网