首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:丹阳M网>>育儿资讯

喂养常识之宝宝大便几次算正常

丹阳M网  2020-05-20 19:32:27

  掌握好每日排便的次数,有助于爸爸妈妈们更好的了解宝宝肠胃的消化情况,这样才能够及时调整宝宝的饮食结构,促进宝宝身体对营养物质的吸收。接下来,小编就要为各位爸爸妈妈们进行科学的解释。

  宝宝大便几次算正常之出生10小时:

  刚出生的宝宝,大概到十个小时之后就会开始排便了。可能有些爸爸妈妈们会感到奇怪,刚出生不久的宝宝基本上没有,为什么就会开始排便了呢?其实,这时候宝宝排出体外的多数是胆汁、肠道的正常分泌物,以及一些脱落的上皮细胞、羊水、胎毛等在准妈妈们的内所吞入的物质。

  所以,这个时候宝宝排出的粪便颜色多为黑绿色、深绿色,虽然粘稠,但是没有臭味。大概需要两到三天的时间,宝宝们才会就其排完,并且这几天,宝宝正常情况之下会每天排泄三次到五次左右,爸爸妈妈们不需要感到惊讶。

  相反的,如果您的宝宝在出生之后的二十四个小时之内都没有排便,此时您就应该着急了,要带宝宝去就诊,问明原因。

  宝宝大便几次算正常之出生三天后:

  出生三天之后,宝宝的胎便基本上排泄干净了,这时候宝宝排泄的就主要是喝奶之后产生的身体代谢物了。这个时候,宝宝的大便基本上都是糊状的,色泽金黄,粘度均匀。如果您对宝宝进行的是母乳喂养,那么您的宝宝排出的粪便还可能会更稀一些,呈现偏绿色,酸味重,这是因为母乳更有利于宝宝的肠胃进行消化吸收,刺激肠道蠕动。

  这个时期的宝宝每日排便次数大概在两次到四次左右,有时候可能会在每一次喂奶过后都需要排便呢!

  当然,有些宝宝可能排便次数会多一些,每天四次到五次,或者有时候宝宝排便次数少,两到三天才排便一次,无论怎样,您都不要太过心急,如果宝宝排便情况是这样的,但是并没有影响到宝宝的食欲,体重不减轻,精神状态也不错,那么就没有大碍。

  除此之外,有些宝宝可能自小就是喝奶粉,没有喝母乳,那么宝宝的大便就会相对干燥一些,甚至有一些硬,臭味也会比较重,这是因为奶粉属于热性质的物质,宝宝喝多了可能会上火。

  对于纯粹奶粉喂养的宝宝而言,他们的排便是会呈现相对的规律性的。可能有的宝宝每天一次,可能有的宝宝两三天才有一次排便,这都是正常的,只要宝宝排便规律,就没有什么问题。

  宝宝大便几次正常?其实这个问题不能够一概而论,主要还是依据爸爸妈妈们对宝宝所进行的喂养方式、喂养的量决定的,还与宝宝自身的体质有关。无论如何,只要宝宝有排便,并且身体,并没有出现其他,那么爸爸妈妈们就不要过虑。(99健康网()专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:江慧)

  • ·喂养常识之宝宝大便几次算正常
  • ·小宝宝也会口臭 真相大揭秘
  • ·宝宝误吸杂物怎么办?
  • ·秋季“冠军蔬菜”挑着吃
  • ·切小片、宝宝好消化
  • ·牛奶鸡蛋并非最佳早餐
  • ·天天补钙宝宝还缺钙?
  • ·奶粉喂哺的宝宝会发胖吗
  • ·应注重宝宝的语言发育
  • ·孩子夜间不爱睡大觉是怎么回事
  • 广生行全面布局健康产业 联合KARADA身体工场开拓家庭整骨服务
    广生行全面布局健康产业 联合KARADA身体工场开拓家庭整骨服务
    怎样判断胎儿的健康状态
    怎样判断胎儿的健康状态
    推荐新闻
  • 张姓女孩起名
  • 刚出生的宝宝打嗝好吗?
  • 男票若自动吻你这3部位证明你遇到真爱了丫头别甩手
  • 盘点儿童房安全问题 第三条大多数家长都忽略了
  • 妈咪产后锻炼八大注意
  • 孕妇吃蒜苗好吗 蒜苗的营养价值
  • 巴迪英语已成功入驻40+城市,招商签约仍在火爆进行
  • 喂养常识之宝宝大便几次算正常
  • 宝宝误吸杂物怎么办?
  • 切小片、宝宝好消化
  • 丹阳M网