首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:丹阳M网>>育儿资讯

盘点儿童房安全问题 第三条大多数家长都忽略了

丹阳M网  2020-05-20 20:47:52

随着二胎政策的开放,很多家庭都生了二胎,所以对于儿童房的装修越发的细心周到,给宝宝打造一个安全舒适的环境来学习成长是很重要的一件事情,而且还要有家庭的温暖,那么儿童房要怎么进行装修呢

盘点儿童房安全问题 第三条大多数家长都忽略了

减少装修污染

装修污染是所有家庭装修的时候都会遇到的,但是儿童房间一定要多注意,不然很容易造成儿童身体的伤害,最简单可行的办法一是用材考究,二是控制用量,主要是控制木芯板和油漆的用量。那种为了追求豪华的儿童房装修效果,全墙纸包装及满墙打家具的做法轻易造成甲醛等污染物超标。

盘点儿童房安全问题 第三条大多数家长都忽略了

 陈设安全

为了儿童的安全,在设计的时候就要坚持一段要以安全、健康、环保做主题,除了建材、家具的安全性能需考量之外,也应注重孩子用品安全性,如桌椅、玩具等。儿童房中应避免选择棱角分明的家具,多使用边角为圆弧形的家具;儿童房的地面最好不要使用坚硬的石材,易磕伤儿童也不具备环保功能;意窗台的高低,设置护栏或隔断,确保儿童安全。

盘点儿童房安全问题 第三条大多数家长都忽略了

 环保健康

儿童的健康是一个家庭中最重要的地方,除了在用材的选择之外,还要确保室内空气清新,让孩子远离污染;家具和装饰材料的材质也应该是天然环保的,如儿童衣柜要选择环保板材;而床上用品、窗帘等布艺尽量选择棉麻等纯净材质的面料,亲肤舒适。

盘点儿童房安全问题 第三条大多数家长都忽略了

 收纳空间

其实儿童的东西在一个家庭中是最多的,除了衣服还有很多的玩具,而且都是没有规律的,所以说收纳就是一个很重要的问题,应充分利用墙面和转角空间,增强收纳机能;购买斗柜、收纳盒等物品时,可以选择适合儿童使用的尺寸,方便培养儿童从小养爱整洁善收纳的好习惯。

盘点儿童房安全问题 第三条大多数家长都忽略了

 颜色搭配要安全

很多家长都喜欢给儿童房间搭配的很鲜艳,但是不能不能笼统地说有色涂料就是有害的,但是肯定有部分的涂料是有害的。假如有色涂料当中的无机铅黄的含铅量过高,有色涂料当然就不能使用了。只要是符合国家标准的有色涂料,还是可以使用的。

孩子的天性就是活泼好动的,而且自我保护的能力也差,所以说在设计的时候一定要在各方面注意安全问题,其次就是装修时材料的选择,一定要选择符合国家安全标准的材质,装修完也要通风几个月才行。#和你一起焕新家#

  • ·盘点儿童房安全问题 第三条大多数家长都忽略了
  • ·当妈后 那些被娃误伤的心酸事
  • ·五步走 找到适合孩子的保姆
  • ·被遗忘的锌
  • ·妈咪产后锻炼八大注意
  • ·孕妇吃蒜苗好吗 蒜苗的营养价值
  • ·巴迪英语已成功入驻40+城市,招商签约仍在火爆进行
  • ·围观辣妈正传 辣妈不是一个人的战斗
  • ·喂养常识之宝宝大便几次算正常
  • ·小宝宝也会口臭 真相大揭秘
  • 广生行全面布局健康产业 联合KARADA身体工场开拓家庭整骨服务
    广生行全面布局健康产业 联合KARADA身体工场开拓家庭整骨服务
    怎样判断胎儿的健康状态
    怎样判断胎儿的健康状态
    推荐新闻
  • 张姓女孩起名
  • 刚出生的宝宝打嗝好吗?
  • 男票若自动吻你这3部位证明你遇到真爱了丫头别甩手
  • 盘点儿童房安全问题 第三条大多数家长都忽略了
  • 妈咪产后锻炼八大注意
  • 孕妇吃蒜苗好吗 蒜苗的营养价值
  • 巴迪英语已成功入驻40+城市,招商签约仍在火爆进行
  • 喂养常识之宝宝大便几次算正常
  • 宝宝误吸杂物怎么办?
  • 切小片、宝宝好消化
  • 丹阳M网