首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:丹阳M网>>育儿资讯

孕肚摸一摸 宝宝IQ高

丹阳M网  2020-05-28 20:34:17

一些准妈妈在孕期进行胎教,希望宝宝发育更好。其实,准父母尤其是准爸爸通过抚摸准妈妈的肚子进行胎教,不仅能让宝宝更聪明,还能让其触觉更灵敏,更能使一家人的感情更深厚。今天小编就来介绍一下抚摸胎教的相关知识。

抚摸胎教让宝宝更聪明

准爸爸抚摸准妈妈的肚子,可以使易焦躁的准妈妈心情平复变得愉悦起来。傍晚的时候宝宝在妈妈肚子里最为活跃,这时对他进行胎教比较合适。准妈妈全身放松,平躺在床上,准爸爸按照从左到右,从上到下的顺序,用双手在准妈妈的肚子上温柔的抚摸,每次抚摸5到10分钟。准爸爸在抚摸的过程中要和宝宝说话,可以增进亲子感情。

抚摸胎教的好处

准父母的抚摸能使胎宝宝的触觉神经受到刺激得到锻炼,从而让宝宝的大脑发育更出色,让他更聪明;准父母的抚摸还能使胎宝宝的胎动更活跃,这对胎宝宝的运动神经发育很有帮助。

宝宝经常接受抚摸胎教,出生后他的大运动能力发展会比其他宝宝更快,对外界环境的感知会更加灵敏。

专家提醒:在做抚摸胎教时,准妈妈要保持心情愉快,并把小便排空。为了使胎教的效果更好,准父母在进行抚摸胎教的时候,还可以音乐胎教和对话胎教进行配合。

抚摸胎教的方法

1. 来回抚摸法

怀孕3个月时,准妈妈可以用来回的方法进行胎教。准妈妈闭上眼睛放松腹部,然后用手从左到右,从上至下来回抚摸自己的肚子,就像手上抱着宝宝一样。

2. 触压拍打法

怀孕4个月后,准妈妈可以用触压拍打法进行胎教。准妈妈躺下,肚子放松,先用手从左至右、由上到下的进行抚摸,再用手指轻轻抬起向下按压肚子,使胎儿的触觉受到刺激。

3. 推动散步法

怀孕6个月以后,当准妈妈可以通过抚摸感知宝宝身体各部位时,便能用推动散步法进行胎教。准妈妈全身放松平躺在床上,用手在肚子上来回按压、拍打、抚摸,并用手推动宝宝让他在子宫内活动。

4. 亲子游戏法

怀孕5个月后,准妈妈感觉到胎动就可以用亲子游戏法进行胎教了。胎教时,准妈妈用手在肚子上有节奏地轻轻拍打,如果胎宝宝用小手小脚进行回应,准妈妈要在宝宝小手小脚附近再次拍打,吸引宝宝再次回应。这样反复几次可以有效增进母子感情。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)

  • ·孕肚摸一摸 宝宝IQ高
  • ·水浒传声威不如晁盖谋略不如吴用宋江为何是梁山大寨主
  • ·什锦猪肉菜末
  • ·3.15母婴用品行业你还好吗?
  • ·防辐射服重款式,精保养[第一品牌添香]
  • ·母乳喂养也需要技巧
  • ·对孩子的阅读无需设限
  • ·简单漂亮的手抄报模版版面设计「感恩的心」021
  • ·减肥食谱:青瓜薄荷饮
  • ·如何给宝宝进行智力开发
  • 午休让孩子拥有更强记忆力
    午休让孩子拥有更强记忆力
    如何有效帮宝宝开口学说话
    如何有效帮宝宝开口学说话
    推荐新闻
  • 幼儿贪玩多智慧
  • 新生宝宝最需要什么!
  • 脐带也会发炎 当妈的要重视
  • 夏季幼儿配餐ABC
  • 第一产程的阵痛缓解宜知
  • 宝宝吃糖有学问
  • 点滴都不能含糊人工喂养
  • 2岁小男孩店门口被女子打一巴掌 后脑勺着地鼻子出血
  • 专家范晓虹:宝宝恋上电视怎么办
  • 4岁80斤,竟被诊断营养不良!真正的营养不良我们都理解错了
  • 丹阳M网