首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:欧泉M网>>育儿资讯

白天睡得好晚上睡得着!奉上BB白天睡眠计划

欧泉M网  2020-08-25 02:29:01

睡眠对宝宝的身心发育起着巨大的作用,但是除了晚上的睡眠,但宝宝也需要在白天睡够时间。然而,作为一个家长,一想到引入白天的午睡计划可能就会充满恐惧,很多父母都会担心小家伙会不会晚上睡不着。这里给大家支招,快来看。

儿童睡眠专家安德里亚·格雷斯(Andrea Grace)说:“作为父母,宝宝一天的小睡可能是压力的真正来源——从担心宝宝应该睡多少次,到担心宝宝应该睡到哪里,睡多久。其实每个宝宝都不一样,你需要以一种对双方都有效的方式来管理白天睡眠。”

父母们不妨遵循安德里亚的建议,为宝宝引入一个成功的白天睡眠计划:

什么时候让宝宝睡午觉?

当宝宝已经过了新生儿睡眠的阶段,可以考虑培养白天的午睡习惯。婴儿在6~8周大左右开始意识到白天和黑夜的区别,这意味着这可能是一个开始的好时机。

安德里亚医生说:“在出生六周左右之后,你会开始注意到宝宝每天都会在同一时间昏昏欲睡。与其给宝宝强加严格的睡眠时间表,不如留意Ta累了的迹象,遵从Ta的生理表现。”

这些睡意暗示可能包括:

* 揉眼睛

* 扯耳朵

* 打哈欠

* 哭闹

* 远离你,拒绝活动

孩子需要打几个盹?

宝宝一天睡多久取决于Ta自己的睡眠模式,Ta可能更喜欢长时间的小睡,或者更适合短时间、更频繁的小睡。

△ 6周以内

宝宝至少需要每两个小时小睡一次,通常每天小睡4~8次,总的白天睡眠时间可以是每天七个半小时到九个小时。

△ 6至8周

希望宝宝每天小睡四次,总共六个小时左右,这通常由2~3次30~60分钟的小睡和一次长达2小时的长睡组成。

△ 4至6个月

到现在为止,宝宝白天睡得少多了。在这个年龄段,Ta很可能每天小睡三次,总共要睡3~4个小时,这些小睡通常被安排为早上小睡,中午小睡,下午小睡。

△ 6至12个月

到了这个年龄,宝宝晚上大部分时间都在睡觉。Ta可能每天小睡两次,总共2~3个半小时。如果你的宝宝超过六个月大并且晚上很难入睡,就不要在下午睡得太晚。

△ 12个月至2岁

宝宝通常会小睡一个大觉,通常在一天当中,持续1.5小时左右。也可能会在早上或下午晚些时候小睡一次。

Tip:帮助宝宝小睡的小贴士

宝宝白天的小睡前不需要像晚上睡前一样说故事、洗澡、看绘本之类的,大家可以做一些简单的事情来助眠。

1.重现睡前的感觉。如果你要让宝宝在自己的小床上小睡,做一个简单的睡前程序。

2.如果宝宝不停哭闹,父母可以待在身边,用手轻轻地在Ta身上拍一拍。

3.宝宝的午睡需求可能会每周都有变化,所以要相应改变时间。

4.避免摇晃宝宝,或让Ta在怀里睡午觉。

宝宝白天小睡会影响晚上的睡眠吗?

如果你的宝宝晚上睡得不好,最好看看Ta白天的午睡习惯。一般来说,白天睡得好的宝宝晚上也睡得很好。

白天睡得太少实际上会让Ta过度疲劳,晚上更难安顿下来,晚上醒来的可能性也更大。同时,白天睡得太多可能意味着Ta睡前不累。例如,如果你的宝宝在下午4点小睡,就会让Ta在睡觉的时候更难入睡。

如果孩子开始拒绝白天小睡怎么办?

随着宝宝的成长,Ta需要的睡眠会减少。这就是为什么要注意睡眠规律,并随着年龄的增长而调整。

宝宝不愿小睡的原因可能包括以下一个或多个建议:

1.房间太亮了

如果是这样,那么大家买些遮光窗帘吧~给孩子营造一个良好的睡眠氛围。

2.更想玩

你的孩子越大,周围的世界就越刺激,尤其是Ta的玩具!把所有的玩具都藏起来也许是个好主意。

3.饿了

这个好办,孩子饿了及时填饱Ta的肚子,Ta自然愿意睡了。

4.出牙

如果宝宝因为出牙而感到疼痛或不适,那么可能会扰乱睡眠。此时,可以用纱布裹着手指,帮Ta按摩牙龈来缓解不适。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)


售楼处水晶灯 http://hkjum1005511.51sole.com
  • ·白天睡得好晚上睡得着!奉上BB白天睡眠计划
  • ·酸辣汤怎么做好喝呢记住这个技巧做出来特别香醇
  • ·早晨给孩子做这道早餐,促进孩子大脑发育,增强记忆力,耐饿营养
  • ·产后妈妈和新生儿不亲怎么办
  • ·只需四招 拉近与老师的关系
  • ·孕妇贫血的注意事项
  • ·宝宝眼泪汪汪,小心是泪囊发炎
  • ·当妈妈后易健忘?5招抢救记忆
  • ·出生1个月的宝宝生长发育特征
  • ·装修完工先别急 清洁通风须彻底
  • 孕妇能用治跌打损伤的药吗
    孕妇能用治跌打损伤的药吗
    孕妇如何食补补充维生素
    孕妇如何食补补充维生素
    推荐新闻
  • 喝骨头汤补钙有没有效?
  • 为宝宝选择合适的卧具
  • 白天睡得好晚上睡得着!奉上BB白天睡眠计划
  • 早晨给孩子做这道早餐,促进孩子大脑发育,增强记忆力,耐饿营养
  • 出生1个月的宝宝生长发育特征
  • 家长要正确培养孩子的兴趣爱好
  • 宝宝不好好睡觉?你忽视了3个好方法
  • 夜里腿抽筋 大肚婆可以这样缓解
  • 铭凌益智携惊喜萌宝 打造国民玩具新风尚
  • 吃蔬菜有益牙齿发育
  • 欧泉M网