首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:欧泉M网>>育儿资讯

孩子嘴里臭臭 是谁惹的祸

欧泉M网  2020-09-14 11:00:30

家长发现孩子有明显口臭时,一定要及时带孩子就医,检查问题出在哪儿,以免影响到孩子的健康。正常情况之下,孩子口臭大多因孩子口腔卫生不好,父母需重视并及时就医,找到相关原因进行改善。

口腔疾病

当孩子出现口腔疾病时会导致孩子出现口臭,常见的有口腔溃疡,口腔炎症,牙龈发炎等。这些问题不止是会导致孩子口臭,还会引起孩子食欲下降,哭闹,不好好睡觉进食等不良反应。当家长发现孩子有这些问题,并伴有口臭出现时,就要多细心留意孩子是不是生病了,做到早发现早治疗,减少孩子的不适感,有助于孩子的健康成长。

身体疾病

当孩子出现肠胃炎症等病因时,也会导致孩子出现口臭。通常情况之下,孩子如果进食了不洁食物,也就是被细菌感染的食物,则会引发肠胃炎,对孩子的健康状况造成损伤。当家长发现孩子有腹泻,口臭等问题时,就要想到是不是感染了肠胃炎,要第一时间就诊,以保障孩子的健康。家长平时一定要多关注孩子的健康饮食,对于一些孩子吃了不健康的辛辣食物,油炸食物,垃圾食物要尽可能地杜绝。

其他原因

除了口腔疾病,身体疾病导致的儿童口臭之外,滥用抗生素、天气变冷、上火等原因也都有可能导致孩子出现口臭现象。孩子出现口臭并不是大病,家长们可以通过就诊及时发现孩子存在的问题,并进行饮食上的调养,一定时间之后孩子就能得到明显的改善。酸奶、蜂蜜、牛奶即有丰富的营养成分,又能起到很好的调节肠胃,改善睡眠,促进循环的作用,可起到改善孩子口臭的效果。

Tip:良好习惯改善口臭

孩子有口臭,父母平时对孩子的一些口腔习惯养成非常重要。如饭前,饭后要漱口,养成早晚刷牙的好习惯。如果孩子过于年幼,家长可以用手指蘸盐水给宝贝牙床进行清洁的办法,帮孩子清除牙床上的食物残留物,减少发生口臭的机率。鼓励孩子多吃水果蔬菜,充足的维生素摄入有帮于改善内循环。少吃多餐,改掉睡前进食的坏习惯,少吃甜食和油炸食物,多喝水,多运动,有助于提高身体免疫力和抵抗力,减少因疾病引起的肠胃不适而出现的口臭问题。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)


学校保险 https://www.xiaobaoonline.com/anxinbao
  • ·孩子嘴里臭臭 是谁惹的祸
  • ·孩子不宜喝功能性饮料
  • ·打造私家产后护理师
  • ·李连达院士:儿童用药不是“小儿科”,安全问题亟待解决
  • ·宝宝聪不聪明,看手指能了解一二,宝宝触发手指的信号有这些
  • ·32岁宋茜真会穿高腰裤加短款毛衣尽显干练沉稳都市女郎气场
  • ·缓解新妈妈胀乳的方法
  • ·孕期糖妈妈怎么吃 一日三餐食谱参考
  • ·婴儿患病全身布满鳞斑 顽强求生迎一岁生日
  • ·新生儿没通过听力筛查治疗手段详解
  • 有关家庭清洁小妙招
    有关家庭清洁小妙招
    别让ipad“拐走”你的孩子
    别让ipad“拐走”你的孩子
    推荐新闻
  • 注意:月子期间喝水有讲究
  • 打造三款宝宝喜爱的奶酪食品!
  • 让宝宝安然入睡有新招.
  • 分娩计划要包含什么
  • 打造私家产后护理师
  • 孕期糖妈妈怎么吃 一日三餐食谱参考
  • 孕妇对自然分娩常见的3个疑问
  • 喝骨头汤补钙有没有效?
  • 为宝宝选择合适的卧具
  • 防止宝宝踢被子小妙招
  • 欧泉M网