首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:欧泉M网>>育儿资讯

宝宝成长中容易忽略的细节

欧泉M网  2021-04-10 01:03:31

    中午下班的时候还在说,希希第一颗牙齿长得太快了,同龄的小朋友有的都有六七颗牙了,我们还只有四颗。等中午吃完饭,希希爸说看希希又长两颗牙了,果然,有一颗已经初具规模了。啥时候长的,还真的不知道,只发现这些天食欲不如从前,大概跟长牙有关。
 


忽略成长细节  

    最近的确忽略了很多东西,也没怎么记录希希的成长,从春节前开始整天带她就没时间记了,过春节又冷得狠,我们懒得动,思维也冷风吹得僵硬了,希希更是被裹得严严实实,春节几乎都关门闭窗待在家里。后来天气变暖和了,我们又要开始上班了。近来这几天就变得更忙了,忙得连抱她的时间都没有了。这几日嗓子又哑了,发不出声音,不爱说话的我在不能说话的时候拼命想说话。最郁闷的是无法和希希说话,和她的交流自然就更少了。还总是忘掉给她剪指甲,所以脸上总有被抓到的伤痕,旧伤未愈新伤又起。还有许许多多忘掉的细节,没来得及记录的。尽管如此,小家伙还是每天做着她的工作吃喝玩乐睡,悄悄成长。

    希希正式满九个月的那天春节也在噼呖啪啦的鞭炮声中结束了。窗外烟花灿烂的时候,希希正睡着觉,偶尔被炮声惊醒哼哼两声抗议一下就又接着睡了。最让人高兴的是折腾了一个月之久的睡眠终于恢复了。在我们初九要上班时候,好像知道我们第二天要开始上班了,那晚一觉睡到大天亮,醒了不哭也不闹在床上自己玩小鸭子。很突然的,前一晚还是整晚不断的折腾。真是个懂事的好宝宝。只是她夜里睡好了以后,每天早上六点就要起床了。

    其实那段时间希希睡不好的原因,除了家中成员的不断变化及坏境的因素外,更重要的是缺钙 ,在6-7个月的健康检查时就发现了。只是我们想从日常生活中补充,对于吃钙剂总是想起就喂,没有真正放在心上。在她不再单靠吃和睡就能长个的时候没重视起来,以至于到她生长突增期的时候对她造成了很大的影响,让她寝食难安。昨天的健康检查缺钙更严重了,现在回想起来相当内疚,好在体重,身高都在正常范围内,生长发育曲线是呈上的。接下来就要按时给她吃钙剂,多晒太阳,多吃虾皮及一切可以补充钙的食物。

    希希现在相当的好动,危险指数继续蹿升。推车不能坐了,系上安全带也会从里面挣脱出来。终于也能动作协调的快速爬行了,过年期间冷都没怎么训练,天气一热,衣服穿的少,希希就像脱了缰绳的野马,突然就爬得很好了,真让人大跌眼镜。会模仿我们的动作,会再见,会拍手表示欢迎,但还拍不响。说嘴就会嘟嘟自己的嘴巴。知道手知道脚。有自己的喜好,心里也有个小九九,外出的时候最喜欢爷爷和爸爸抱,这样站得高看得远视眼开阔,比较有安全感。超级喜欢春节的喜庆红和高高挂着的灯笼。会随音乐有节奏的扭动身体。音乐响起的时候还会抬起两只手舞动,俨然一个小小指挥家,很标准的成长指标。

    新一年开始,希望希希这头小牛妞在虎年里继续健康,顺利的成长。


无卤环氧树脂 https://dxdchem2018.cn.china.cn
  • ·宝宝成长中容易忽略的细节
  • ·练毛笔字的孩子更聪明
  • ·每月一件事,周岁更聪明
  • ·BB久咳不愈 原来是因为吃错了
  • ·科普:生男生女的民间偏方
  • ·好孕不肯来 原是宫寒在捣鬼
  • ·这四项体检 BB不能错过
  • ·宝宝爱发脾气与家长有关?爸爸妈妈们 你们都做到位了吗?
  • ·早产的3大征兆
  • ·孩子能玩pad吗?看乔布斯的育儿观
  • 研究:双胞胎最佳孕期为37周存活率最高
    研究:双胞胎最佳孕期为37周存活率最高
    和光堂新升级产品「婴儿零食+Ca」 珍贵的婴儿零食
    和光堂新升级产品「婴儿零食+Ca」 珍贵的婴儿零食
    推荐新闻
  • 膳食模式都包括什么模式?
  • 孩子眼中最幼稚的十大行为你中招了吗?
  • 让宝宝爱上吃饭有四招心理战术
  • 58家政保姆好品质
  • 新生宝宝的“头号”问题解析
  • 这样保护 让孩子拥有明亮双眼
  • 宝宝半夜突然哭闹是怎么回事?让崔神来帮你!
  • 四种常见厨房习惯 威胁宝宝健康
  • 这些洗脸小妙招 让你颜值杠杠的
  • 千亿早教市场待淘金 爱乐祺托幼早教中心成投资新宠
  • 欧泉M网