首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:欧泉M网>>育儿资讯

生孩子辣么痛 只怪你犯了三个错

欧泉M网  2021-04-11 01:14:44

相信每一位准妈妈对于分娩都是既害怕又期待。有一位即将临产的妈妈曾跟我聊了很久,不断述说着她的矛盾心理。这不由得让我想起了自己当初生孩子时候的心情与感受。

我记得当时的产科医生跟我介绍过,在宫口打开四公分左右时阵痛会开始袭来,即使宫口张开的程度不明显也会给产妇带来痛感,而这个期间,也叫做第一生产过程。在这个过程中,孕妇一定要改正几点错误,这样不仅会帮助产妇顺利分娩,还可以缓解生产时的疼痛:

1.不要总想着”痛”

首先,孕妇要在分娩之前就做好心理准备,心里不能一直想着分娩时的疼痛,在分娩时更要放松心态,切记不能一直去感受记录痛感,这样会增加产妇的精神负担,使生产过程更疲劳痛苦;然后,产妇在生产时最好睁着眼睛,这样更容易忽略体内的变化,也不容易晕过去。

2.不要乱喊乱叫

其次,很多女性朋友在生产时都声嘶力竭,喊得嗓子都哑了,但这种做法也是错的,因为大声喊叫不但会浪费体力,还会导致呼吸紊乱,使阵痛更加剧烈。倘若孕妇在生产时真的疼的受不了,可以低声地喊出来;

3.不宜过于用力

最后,在阵痛来临时不宜过于用力。一是因为这样会耗费体力,二是因为臀部用力可能会将出生的宝宝再次往回挤,这是十分危险的,正确的做法是在每一次阵痛过后放松,调整呼吸。

改掉这些错误,能够在一定程度上减小生产的风险,而我下面提供给大家的一些经验总结则可以对缓解生产时的疼痛起到一定作用:

在分娩过程中,阵痛位置会发生变化的!因此,在生产前最好尝试多种不同姿势,找到自己觉得最舒服的一个,这样可以减轻生产时的不适感。一般来说,如果分娩时间在白天,最好选择坐起来,因为身体前倾可以有效地缓减因子宫收缩引起的阵痛。如果在晚上分娩,则可以选择侧卧的姿势。

一般来说,温暖的感觉可以缓解疼痛的感觉,这与女人来月经时热敷是一样的道理。所以,当阵痛来临时,孕妇可以用热水袋(温度要适宜)敷在腰间,同时通过不断地按摩来缓减疼痛。还有一点,我建议各位在分娩时最好大口大口地呼气,这是我当时觉得最能缓解疼痛的一种有效方法。

孩子是上天送给每一对夫妻最美好的礼物,虽然母亲生育孩子的过程是痛苦的,但这个过程也是每一位母亲一生中最有意义的。各位在分娩时一定要掌握一点小技巧,这样既可以减小自身的风险、缓解自身的疼痛,也可以让孩子平安地来到这个世界上。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)


山西渝煤科安运风机 https://sxsycarj.cn.china.cn
  • ·生孩子辣么痛 只怪你犯了三个错
  • ·六类健脑食物推荐
  • ·学会这几招,剖腹产后轻松消除腹部赘肉
  • ·宝宝成长中容易忽略的细节
  • ·练毛笔字的孩子更聪明
  • ·每月一件事,周岁更聪明
  • ·BB久咳不愈 原来是因为吃错了
  • ·科普:生男生女的民间偏方
  • ·好孕不肯来 原是宫寒在捣鬼
  • ·这四项体检 BB不能错过
  • 研究:双胞胎最佳孕期为37周存活率最高
    研究:双胞胎最佳孕期为37周存活率最高
    和光堂新升级产品「婴儿零食+Ca」 珍贵的婴儿零食
    和光堂新升级产品「婴儿零食+Ca」 珍贵的婴儿零食
    推荐新闻
  • 膳食模式都包括什么模式?
  • 孩子眼中最幼稚的十大行为你中招了吗?
  • 让宝宝爱上吃饭有四招心理战术
  • 58家政保姆好品质
  • 新生宝宝的“头号”问题解析
  • 这样保护 让孩子拥有明亮双眼
  • 宝宝半夜突然哭闹是怎么回事?让崔神来帮你!
  • 四种常见厨房习惯 威胁宝宝健康
  • 这些洗脸小妙招 让你颜值杠杠的
  • 千亿早教市场待淘金 爱乐祺托幼早教中心成投资新宠
  • 欧泉M网