首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:欧泉M网>>健康资讯

咳嗽有痰吃什么好的快

欧泉M网  2020-11-13 18:47:25

  咳嗽痰多,是我们生活中比较常见的一种情况了,很多人对此都是不以为意的,不把咳嗽痰多放在心上,其实这也是我们身体患有疾病的一个征兆,那么咳嗽有痰吃什么好的快

  1、咳嗽有痰,根据情况2选一进行处理

  咳嗽不要急,咳嗽有痰只要止咳嗽或先止痰就好,根据情况2选一进行处理。

  1.1、当发现轻微咳嗽时,可多喝凉开水,能缓解咳嗽症状,一般来讲,多喝温开水会使孕妇略微发汗,还可补充孕妇咽喉部水分,从而减轻咳嗽症状。正常情况下医生不提倡使用药物治疗轻度、咳嗽。

  1.2、喝盐水对缓解支气管炎、咽喉炎和呼吸道感染引起的咳嗽有较好的效果,并能起到预防作用。

  1.3、制作姜汤,鲜姜两片放入500亳升凉水中,煮沸后放入红糖一勺,给孕妇服用。这主要是由于姜具有温中散寒的作用,而红糖则具有温中和胃的作用。这个办法适合于风寒感冒引起的咳嗽。

  1.4、用梨、冰糖、红枣煮水喝:制作方法,将梨切成丁,与红枣先煮,随后加冰糖继续煮。这种办法简单易做,每天喝几杯会有助于治疗咳嗽。

  2、咳嗽有痰的食疗偏方

  2.1、萝卜葱白治风寒咳嗽

  做法:萝卜1根,葱白6根,生姜15克,用水3碗先将萝卜煮熟,再放葱白、姜,煮成一碗汤,连渣一起服。

  适用:宣肺解表,化痰止咳。治风寒咳嗽、痰多泡沫、伴畏寒、身倦酸痛等。

  2.2、红糖姜枣汤治伤风咳嗽

  做法:红糖30克,鲜姜15克,红枣30克。以水3碗煎至过半,顿服,服后出微汗即愈。

  适用:驱风散寒。治伤风咳嗽、胃寒刺痛、受寒等。

  2.3、蒸贝母甲鱼滋阴补肺

  做法:川贝母5克,甲鱼1只(约500克),鸡清汤1公斤,葱,姜,花椒,料酒,盐各适量。将甲鱼宰杀,去头及内脏,切块备用。将甲鱼块放蒸盆内,加入贝母、盐、料酒、花椒、葱、姜,上笼蒸1小时,趁热服食。

  适用:滋阴清热,润肺止咳,退热。治阴虚咳喘、低热、盗汗等。

  2.4、鲜梨贝母治咳嗽肺痈

  做法:鲜梨500克,贝母末6克,白糖30克。将梨去皮剖开,去核,把贝母末及白糖填入,合起放在碗内蒸熟。早晚分食。

  适用:清热化痰,散结解表。用治咳嗽或肺痈、症见胸痛、寒战、咳嗽、发热、口干、咽燥、痰黄腥臭或脓血痰等。

  3、咳嗽时不宜吃的食物有哪些

  3.1、寒凉食物:咳嗽时不宜吃冷饮或冷冻饮料,如果过凉,容易造成肺气闭塞,症状加重,日久不愈。

  3.2、肥甘厚味的食物与油炸食物:中医认为咳嗽多为肺热引起,宝宝尤其如此。日常饮食中,多吃肥甘厚味的食物可产生内热,加重咳嗽,且痰多粘稠,不易咳出。油炸食物也不要多吃。宝宝咳嗽时胃肠功能比较薄弱,油炸食品可加重胃肠负担,且助湿助热,滋生痰液,使咳嗽难以痊愈。

  3.3、鱼腥虾蟹:一般人都知道咳嗽患者需忌“发物‘,咳嗽有痰吃什么好的快,不宜吃鱼腥,鱼腥对”风热咳嗽“影响最大。咳嗽患儿在进食鱼腥类食品后咳嗽加重,这与腥味刺激呼吸道有关。对某些鱼、蛋过敏的宝宝更应注意,其中以白鲢、带鱼影响最大。

  3.4、酸甜食物:酸食常敛痰,使痰不易咳出,以致加重病情,使咳嗽难愈。咳嗽严重时连一些酸甜的水果,如苹果、香蕉、橘子、葡萄等也不宜吃,多吃甜食还会助热,使炎症不易治愈。

  在干燥的天气里,我们嗓子有时候会有痰,现在我就告诉大家一些生活中的小常识,可以不吃药就能解决的问题。下面介绍几种祛痰的方法。

  分享阅读:http://yisheng.12120.net/news/jkpt/content_088996631.html


加州理工大学排名 http://www.topsedu.com/about/news/16161.html
  • ·咳嗽有痰吃什么好的快
  • ·该拿老板当“神”还是当“鬼”
  • ·虾仁云吞的做法和食材用料及健康功效
  • ·不完全流产的原因
  • ·番茄什锦面的做法和食材用料及健康功效
  • ·黄金鸡蛋摇晃的方法和技巧
  • ·琅琊榜2黄晓明毁经典引网友热议 还我们胡歌版梅长苏
  • ·泸州老窖陷“标签门” 低端白酒用酒精勾兑是潜规则
  • ·斑秃的原因及治疗 治疗斑秃的小偏方
  • ·电影妖铃铃剧情详细介绍
  • 领略云南秀美自然景观 乡村文化节7月3日在昆明开幕
    领略云南秀美自然景观 乡村文化节7月3日在昆明开幕
    QQ隐身应该怎样看 应该怎样知道QQ好友是否隐身?
    QQ隐身应该怎样看 应该怎样知道QQ好友是否隐身?
    推荐新闻
  • 蒸海蟹的做法
  • “女神节”关爱女性健康
  • 素馅饺子的做法和食材用料及健康功效
  • 夏天解暑小吃浆水鱼鱼配方制作!
  • 怀孕33周
  • 手动和电动榨汁机哪个好
  • 夏季饮食健康的小常识
  • 减肥晚餐这样吃
  • 消除信息孤岛:“1+7+X”模式推动健康医疗数据互联
  • 桂枝汤临床新用
  • 欧泉M网